Российские дипломаты предложили Турции пересмотреть союзные отношения с США


Российское посольство в Турции на своей странице в Твиттер наглядно продемонстрировала суть «союзнических» отношений Вашингтона к Анкаре и предложило туркам сделать выбор.


Пост, который выложили в соцсети российские дипломаты, представляет собой сравнение заявления госсекретаря США Майка Помпео с инфографикой турецкого агентства Anadolu.

Глава Госдепа выражает сожаление в связи с гибелью турецких солдат в сирийском Идлибе, а инфографика отображает объемы военной помощи Пентагона силам самообороны сирийских курдов, которые Анкара считает террористической организацией.


После того, как США сначала отказали Турции в поставках истребителей пятого поколения F-35, а затем и вовсе исключили ВПК республики из программы по производству истребителей, такое заявление американского чиновника вряд ли найдет отклик у турецких читателей.

Нужно помнить и о том, что в памяти турок и руководства республики еще свежи воспоминания о том, как летом 2016 года проамериканские силы в Турции пытались совершить государственный переворот и свергнуть законно избранного президента Эрдогана.

Как утверждают турецкие СМИ, со стороны США переворот курировал командующий Международных сил содействия безопасности в миссии НАТО в Афганистане генерал армии США Джон Ф. Кэмпбелл.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 14 февраля 2020 12:14
    +3
    • 4
    • 1
    Я здесь в одном комментарии наших генералов посылал в школу историю учить. Теперь, похоже, и МИД Лаврова надо в школу посылать историю учить! Кроме СЕРБОВ, добро, сделанное Россией, НИКТО не помнит. И Эрдоган уже забыл - кому он жизнью обязан! Как США забыли, что своей независимостью они России обязаны! А я всегда говорю: "Сперва в "лобешник" дать, потом слово доброе, и НАВСЕГДА в памяти запомнится, и результат будет мгновенный!"
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 15 февраля 2020 09:27
    -1
    • 0
    • 1
    ...отказали Турции в поставках истребителей пятого поколения F-35.

    - может, автор напомнит, по какой причине отказали???