Русский эмигрант в США: главные минусы жизни в Америке


США – страна сильнейших контрастов, и для каждого она своя. Некоторое время назад мы рассказывали историю нашего соотечественника Алекса, который влюбился в Соединенные Штаты во время туристической поездки, после туда эмигрировал, но спустя несколько лет назад решил вернуться обратно в Россию. О причинах подобного решения он более подробно рассказал порталу Ru_Open.

Пройдемся тезисно по этому списку претензий к американской действительности глазами русского эмигранта.



Лицемерие


Жизнь среднего американца проходит под маской искусственно натянутой улыбки. Они улыбаются тебе в лицо, но за спиной улыбка моментально слетает. Под ее прикрытием принято делать всякие гадости. Например, утром муж может пожелать здоровья захворавшей жене, а вечером она от него может по почте получить уведомление о разводе. Также принято и считается нормой все время на всех «стучать»: начальнику, полиции, проверяющей инспекции и т.д.

Американские законы


Их много, в разных штатах они различные, и они бывают глупыми или просто дикими по смыслу. Чуть что, все вызывают полицию. Проблематично выяснить отношения на улице в честной драке. По словам Алекса, везде камеры, и за такой инцидент оба участника конфликта рискуют потерять работу. Не рекомендуется наступать на чужой газон где-нибудь в Техасе, там даже могут стрельнуть.

Свободное ношение оружия в некоторых штатах – это особая тема. С одной стороны, хорошо, когда пистолет есть у тебя, с другой стороны, короткоствол может быть в кармане у психически не вполне здорового человека, сидящего на антидепрессантах. Попадаться такому под руку не хочется.

Американские суды


Судиться со всеми по любому поводу – тоже норма для США. Известен случай, когда для возврата долга в 100 долларов истец потратил судебных издержек на сумму в 2500 долларов. Засудить могут за что угодно: например, феминистка мужчину за то, что тот поможет ей открыть дверь, ущемив тем самым ее права.

Психбольные


Их в США много, поскольку простые люди находятся в состоянии постоянного стресса и непрерывного на них общественного давления. С друзьями по душам поговорить там не принято. У кого есть деньги, те идут к психоаналитикам, которые выставляют им большие счета и подсаживают на антидепрессанты. У кого денег нет, те накапливают в себе негативную энергию и потом срываются. Американские уличные сумасшедшие ведут себя очень агрессивно.

Медицина


Она в США платная и дорогая. Скорая помощь на дом поедет только за деньги. Но, скорее всего, для экономии врач на дом не приедет, а пациента отвезут в больницу, где ему выставят приличный счет. Например, Алексу надо было сделать УЗИ почек для ребенка, что само по себе стоит денег. Но к процедуре его не допускали без осмотра врача, что стоило еще 250 долларов. Пришлось заплатить только за то, чтобы американский эскулап просто измерил рост и вес ребенка, глянул ему горло.

Отношение к детям


Оно весьма парадоксальное. С одной стороны, над детьми все трясутся. С другой стороны, в том садике, куда Алекс отдал ребенка во Флориде, дети спали прямо на кафельном полу под включенными кондиционерами, где они легко простывали. Из еды в их рационе были Кола и пицца, что очень негативно сказывается на здоровье. Из-за такого питания с ранних лет нарушается обмен веществ, и многие сильно толстеют.

Государственных детских садов как таковых нет. Вернее, они есть, но для тех, кого неофициально называют white trash (белый мусор). Контингент там соответствующий, а работают зачастую исправляющиеся наркоманы, поэтому никто в своем уме добровольно своих детей на такое попечение государству не отдаст. Частный садик с пиццей и Колой обойдется во Флориде в 1000 долларов в месяц.

Обучение


Для того, чтобы получить в США хорошую работу, нужно получить хорошее образование. А с этим у многих большие проблемы. Так, чтобы поступить в колледж, нужно иметь кругленькую сумму ориентировочно в 25-50 тысяч долларов в год. Многие выкручиваются, беря кредит на учебу, а после платят банку десятилетиями.

Но сперва надо закончить хорошую школу, а с этим все хитро придумано. Хорошие школы есть только в хороших районах. Просто так посещать такую школу неместному не позволят. Логика такая:

Покупайте дом в нашем районе, у нас здесь все налоги, вы платите больше бабла, получаете лучше школу. Нет денег, живите в гетто.

То есть, тот, у кого нет денег на хороший дом в хорошем районе, не сможет получить хорошего школьного образования. Получается мощный имущественный ценз, отделяющий обитателей гетто от образования, приличной работы и перспектив в жизни.

Нетрадиционные ценности


Одной из причин роста популярности гомосексуальных отношений на Западе является агрессивное феминистское движение. Американские женщины, как правило, не слишком за собой следят, имеют большой лишний вес. За попытку ухаживания могут засудить мужчину «за сексуальные домогательства». Вот что говорит по этому поводу Алекс:

Там очень много заднеприводных. Если бы они так сильно не выпячивали себя наружу, не показывали бы себя, не делали эти гей-парады, я бы мог на это закрыть глаза, но постоянно, везде и всюду это есть - фильмы, кино, шутки, когда доходит до детей, до моего ребенка, когда ко мне пристают! Ну, не пристают, знакомятся. Знакомятся лесбиянки, к моей жене подходят.

Вот такая вот изнанка современной американской жизни.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 14 февраля 2020 11:48
    +5
    • 5
    • 0
    В США уезжают и приживаются те, у кого есть деньги, или кто умеет обходиться без чьей-либо помощи. И сам спокойно может никому не помогать. Не просто же так у нашей властной элиты дети и бизнес в США. Потому что с таким жизненным подходом там хорошо и удобно. У моего знакомого сын в США уехал в 90-е. Сейчас уже гражданин США. Но несмотря на то, что он тоже с восторгом отзывается о США, сам с женой и детьми туда уезжать не хочет. Говорит: " Это не для меня. И поздно что-то менять." А подробно о школе, медицине, семье в США он предпочитает не углубляться. Поэтому к тому, что написано в статье, стоит внимательно отнестись.
  2. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 14 февраля 2020 16:43
    +6
    • 6
    • 0
    Вы хотели в американский рай? Вы туда попали...
  3. nnz226 Офлайн
    nnz226 (Николай) 14 февраля 2020 19:12
    +6
    • 6
    • 0
    Не надо было путать туризм с эмиграцией!
  4. cmonman Офлайн
    cmonman (Гарик Мокин) 14 февраля 2020 23:52
    -3
    • 2
    • 5
    Вот такая вот изнанка современной американской жизни.

    Сергей, заканчивать такую статью надо фразой Ильфа и Петрова:

    На этом маленьком примерике судите, дети, об Америке!

    А статья очень слабенькая, хотя тезисная, но и эти тезисы построены на вранье того, кого вы выслушали. Это говорю я, амер, с 30-летним стажем жизни в США.
    Будете в Балтиморе - заходите, покажу всё, как есть...
    1. Monster_Fat Офлайн
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 15 февраля 2020 06:58
      -5
      • 2
      • 7
      Даже не стал этот бред комментировать. Уже писал не раз о жизни в США. Надоело каждый раз "развенчивать" эти публикуемые фейки от якобы "живущих в США" россиян. Лол.
    2. Nikolaevich I Офлайн
      Nikolaevich I (Владимир) 16 февраля 2020 04:25
      -3
      • 0
      • 3
      Цитата: cmonman
      Будете в Балтиморе

      Ну, это получше будет, чем "будете на Колыме..."! yes А с другом можно... с "вискарём"? what
      1. cmonman Офлайн
        cmonman (Гарик Мокин) 16 февраля 2020 16:52
        0
        • 1
        • 1
        Обязательно угощу, но это не простой “вискарь”, это single malt Dalmore 15, 15-летний скотч! Вкус - обалденный, вишнёвый!
        1. Nikolaevich I Офлайн
          Nikolaevich I (Владимир) 18 февраля 2020 06:04
          0
          • 0
          • 0
          Большое Вам "благодарю"! fellow Но виски - за мной! Как же в гости с пустыми руками? request И отдельное "спасибо" за инфу о Dalmore... такой сорт не встречал...вроде бы! hi
          1. cmonman Офлайн
            cmonman (Гарик Мокин) 18 февраля 2020 17:21
            -1
            • 0
            • 1
            ... такой сорт не встречал..

            Да и у нас он не во всех винных! Иногда приходится ездить за ним в соседние штаты. Чем Dalmore 15 интересен по вкусу, что первые свои 13 лет его держат в дубовых бочках из-под бурбона (это закон для скотча - бочки должны быть из-под амерского виски), и затем переливают в вишнёвые бочки на 2-3 года. Dalmore 12 так себе по вкусу ($70бут-750), но Dalmore 15 ($130) или Dalmore 18 ($220) - вкус потрясный!!!
            Цена за 6 лет выросла в 2 раза - спрос огромный, не успевают закладывать!!!
            Dalmore 50 ($65тыс) - вкуса не знаю, пока не пробовал, жду, чтоб угостили...
            Кстати (для любознательных) - скотч делается из ячменного зерна.
  5. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 15 февраля 2020 07:24
    0
    • 1
    • 1
    Цитата: cmonman
    Это говорю я, амер, с 30-летним стажем жизни в США.
    Будете в Балтиморе - заходите, покажу всё, как есть...

    Спасибо за приглашение smile
  6. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 15 февраля 2020 14:27
    +1
    • 1
    • 0
    Хотели в США, ну и живите там... русскими вы стать перестали, может станете.
  7. Портвейн Офлайн
    Портвейн 15 февраля 2020 16:24
    0
    • 0
    • 0
    Это типичный россиянин, а при чем тут русские?
  8. Э! Все нормуль - приличные люди живут прилично, всякое отребье - в гетто. Так и в России должно быть!
  9. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 15 февраля 2020 21:55
    +1
    • 1
    • 0
    Уехал. Живёт. Не возвращается. И зачем весь сыр-бор???
    1. Nikolaevich I Офлайн
      Nikolaevich I (Владимир) 16 февраля 2020 04:21
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Юрий Михайловский
      Уехал. Живёт. Не возвращается. И зачем весь сыр-бор???

      Вспоминается старый советский фильм... Привозят в какой-то "образцово-показательный" колхоз канадских туристов... Вот один из туристов "признаётся", что был "когда-то украинцем", а теперь ... "и не понятно, кто он теперь, где его родина..."! Вот ему "колхозница" ("героиня" фильма) и говорит: а вы вертайтесь ... Ответ: "Да не можу я...у меня в Канаде бензоколонка!"
  10. trahterist Офлайн
    trahterist (Elmars) 15 февраля 2020 22:50
    +5
    • 5
    • 0
    Много похожего и в Великобритании, но не так ярко. Но лицемерие, дежурная улыбка всегда и везде - это реально бесит! И да, тот же улыбчивый джентльмен/мисс, которые только что ворковали с вами 5 минут назад, могут сразу сделать подляну.
    Наверное, самая яркая привычка англосаксов вообще.
  11. trahterist Офлайн
    trahterist (Elmars) 15 февраля 2020 22:52
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: Monster_Fat
    Даже не стал этот бред комментировать. Уже писал не раз о жизни в США. Надоело каждый раз "развенчивать" эти публикуемые фейки от якобы "живущих в США" россиян. Лол.

    Я живу в UK почти 10лет, и согласен с автором на процентов 90-95. Англичане не шибко далеко от американцев отстали. Разве что янки больше задаваки, имел общение с данной "нацией", и немало.
  12. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 17 февраля 2020 22:30
    +1
    • 1
    • 0
    ...главные минусы жизни в Америке.

    - поэтому в России установлен абсолютный рекорд по иммиграции в 2017 году со времён развала Союза.
  13. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 18 февраля 2020 13:17
    0
    • 1
    • 1
    Наконец-то стали рассказывать всю правду про оМеригу. Еще бы написали про частные тюрьмы и сколько там людей работает за копейки, точнее за центы. Просто ужас.