Минобороны РФ объяснило, чем обернется для Польши пересмотр истории Второй мировой войны


Желание польских властей пересмотреть историю Второй мировой войны может принести им совсем не тот результат, на который они рассчитывают.


В эфире программы «Секретные материалы» на телеканале «Звезда» начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил генерал-полковник Андрей Картаполов пояснил, почему так случится.

По его словам, попытки Польши представить СССР виновником начала Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией, подразумевают под собой, что в этом случае днем начала войны можно считать дату раздела Чехословакии с участием Польши в 1938 году.

В частности, генерал-полковник сказал:

Если мы сейчас говорим, что надо пересматривать (историю той войны), то можно назвать и более ранние даты»: можно назвать дату аншлюса Австрии, а можно назвать дату, когда произошел раздел Чехословакии.

Можно смело предположить, что «гиена Европы», как назвал Польшу Черчилль, усердно изображающая из себя жертву Второй мировой, не захочет предстать перед международным сообществом в столь неприглядном свете.

В Варшаве должны понимать, что такая трактовка поставит крест не только на претензиях Польши к России, как наследнице СССР, но и на ее претензиях в отношении «партнера» по ЕС и «союзника» по Североатлантическому альянсу – Германии.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 13 февраля 2020 16:49
    +6
    • 6
    • 0
    Совсем офонаревшие от собственной "гоноровой" неопилсудчины, нынешние разухабистые польские власти (наряду с регулярными эксгумациями, русофобским переворачиванием в гробах, несчастных жертв "пьяной авиакатастрофы" под Смоленском request) весьма недальновидно стронули с шаткого "консенсуса" и раскочегарили под гору этот очень щекотливый "вопросик" - о начале Второй Мировой войны, да ещё и огульно обвиняя, в якобы "агрессии", наш оборонявшийся Советский Союз!
    Теперь польским демофашистам-шакальему потомству "европейской гиены" не отвертеться от неприятной констатации фактов о Польше - одной из активнейших поджигательниц Второй Мировой войны в Европе (не забываем о гитлеровской союзнице Японии, напавшей на Китай!) и активнейшей соучастнице гитлеровской политики "юденфрай", ставшей основой Холокоста!
    То, что Гитлер первым напал на своего польского союзника - сообщника по агрессии в Европе - это из цикла бандитской междоусобицы из-за несогласованных разбойничьих аппетитов и польских претензий на немецкий "вольный город Данциг", это, как говорится

    Вор у вора дубинку украл и по башке своего сообщника жахнул!

    - а ведь вполне могли и поляки на немцев напасть, гонор и намерения для этого у них были, как и достаточная военная мощь!
    Недаром же, в самом начале германо-польской войны, всё польские СМИ спесиво вещали, что уже вскоре польское знамя будет реять над Берлином и доблестные польские вояки пройдут по его улицам парадным маршем!
    Поэтому-то, под сурдинку победных настроений, раззадоренное меркантильным "патриотизмом", польское население в первых числах сентября 1939 так уверенно и делово (как потом и сограждан-евреев) взялось грабить и поголовно убивать-резать, душить и насмерть забивать подручными предметами своих же соседей-сограждан немецкой национальности, не жалея в своём кровавом раже ни малых, ни старых!
    "Бесноватый рейхсфюрер" потом приказал показывать своим согражданам по Третьему рейху и "мировой общественности" фото и киносъёмку улиц приграничных польских городов, заваленных трупами гражданского немецкого населения, как пример зверства поляков по отношению к немцам (хотя, такие же поголовные зверства польского населения и позже, уже в 1941, польско-галичанского, в оккупированном немцами Львове, по отношению к согражданам-евреям Гитлер одобрял и зверствами не считал!)!
  2. argo44 Офлайн
    argo44 (mac) 13 февраля 2020 18:44
    0
    • 0
    • 0
    В Варшаве должны понимать, что такая трактовка поставит крест не только на претензиях Польши к России, как наследнице СССР, но и на ее претензиях в отношении «партнера» по ЕС и «союзника» по Североатлантическому альянсу - Германии.

    - это значит что?
    Вы отрицаете, что Германия начала войну?
    1. Вадим_4 Офлайн
      Вадим_4 (Вадим) 14 февраля 2020 18:24
      +5
      • 5
      • 0
      Я думаю, суть в том, что Польша слишком много хочет и просит того, чего не заслуживает. И по некоторым моментам обвиняет других в том, в чем она тоже виновна.
  3. UpperMost Офлайн
    UpperMost (Иннокентий) 13 февраля 2020 23:22
    -2
    • 3
    • 5
    Минобороны РФ объяснило, чем обернется для Польши пересмотр истории Второй мировой войны

    Да ничем не обернется. Если не считать вялого ответного блеяния из МИДа РФ.
    1. GRF Офлайн
      GRF 14 февраля 2020 05:44
      +1
      • 1
      • 0
      С волками жить, по волчьи выть,
      на блеянья - блеяньем и отвечают.
      Зато после лязга оружия - будет тишина...
      А с кем мы по людски говорим - вы замечаете?
  4. gore Офлайн
    gore (Александр) 14 февраля 2020 07:02
    +2
    • 4
    • 2
    Минобороны РФ объяснило, чем обернется для Польши пересмотр истории Второй мировой войны.

    Да ничем не "обернётся". Опять прожуём, сглотнём, утрёмся и будем "жить дружно" с поляками...
  5. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 14 февраля 2020 11:15
    +5
    • 5
    • 0
    Польша одна ничего не может пересмотреть, может только переврать, чем она и занимается. Это вранье с радостью поддержат все страны бывшего гитлеровского блока, т.е. сегодняшний ЕС, как жертвы победы СССР над гитлеровской Германией.
  6. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 15 февраля 2020 13:34
    +5
    • 5
    • 0
    Давайте сперва разберемся со своими Либералами. Если мы у себя на всех каналах ТВ и СМИ даем излагать всякую ахинею, основанную на западной пропаганде, если в фильмах про ВОВ и других фильмах, прививающих патриотизм к Родине, реклама жвачки, прокладок, шампуней, и это в преддверии государственных самых важных праздников (сегодня 15 февраля - День Вывода Советских войск из ДРА), посмотрите наш канал МО Звезда, который финансируется из денег налогоплательщиков - целый день реклама и прочая муть....
    А как же участники Войны в ДРА, чей это прздник??
    Когда Президент, которому Ельцин-центр поставили, молится на чужой трибуне "Боже, матрасников храни", когда Солженицына, Власова - предателей - в ранг мучеников возвели, как можно требовать от Польши и поляков требовать что-либо, касающееся итогов ВОВ.
    Эти действия нужны определенный период, были до того момента, пока шла приватизация, чтобы отвлечь внимание...
    Но пора остановиться с этой либеральной идеологией. В жизни все просто, если ты уважаешь своих ветеранов, родителей и заслуженных граждан, их будут уважать и соседи, земляки и иностранцы...
    Патриотизм должен на чем-то основываться - базироваться, на либеральной толерантности которую прививают 30 лет учебники истории в школе, куда смотрела партия власти, когда печатали эти учебники с 90-ых годов....
    Мы должны осознать и признать.
    Никогда нельзя отказываться от принципов, завоеванных нашими дедами и отцами во всех Войнах. Прошлое - история ВОВ, за которое пролито столько крови, может вернуться возмездием (Упаси Создатель).
  7. kot711 Офлайн
    kot711 (vov) 17 февраля 2020 13:19
    +2
    • 2
    • 0
    Черт с ней, с этой Польшей. Тут бы со своими судьями конституционного суда разобраться.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 17 февраля 2020 21:56
      0
      • 0
      • 0
      Да, есть там одна мерзость - Арановский его фамилия.