Как НАТО ответит на развертывание Россией ракет 9М729


Открывая второе рабочее заседание министров обороны альянса на проходящей в Брюсселе встрече, генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением.


По его словам, НАТО будет соблюдать «все нормы контроля над вооружениями», готовя свой ответ на развертывание Россией ракет 9М729:

В ответ на ракетную угрозу со стороны России, НАТО проводит консультации и достигает консенсуса на всех этапах. В июне прошлого года мы приняли пакет мер по ответу на развертывание ракет 9М729. Теперь мы более подробно рассмотрим эти меры, соблюдая все меры контроля над вооружениями.

Собственно, вряд ли стоило ожидать чего-то другого от возглавляемой США военной структуры и ее последовательного в своих антироссийских действиях руководителя.

Отказ представители ведущих стран НАТО явиться в январе 2019 года на презентацию крылатых ракет 9М729 в Москве, где представителями МО РФ было наглядно доказано, что они не нарушают положений ДРСМД, является лучшим свидетельством в пользу того, что Североатлантический альянс не намерен прислушиваться к доводам России.

Более того, строительство американской базы наземной противоракетной обороны (ПРО) на севере Польши, которое будет закончено в 2022 году, лучше всего демонстрирует истинные намерения, как США, так и остальных членов альянса.

А это значит, что российским военным нужно продолжать укреплять обороноспособность страны, не обращая внимания на заявления со стороны западного военного блока.
Использованы фотографии: U.S. Department of State/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 13 февраля 2020 17:55
    +2
    • 3
    • 1
    Америке очень нужно развязать этакую маленькую показательную войнушку где-то в сторонке, чтобы устрашить Россию, и это обязательно будет с применением небольшого количества ТЯО и при помощи всего колхоза НАТО, ведь их оскал и клацанье клыками - уже привычное для нас дело, так что "недалёк тот день и час, когда...." янки всё-таки решатся на такой кровавый эксперимент, а то Европа уже и в ...... не ставит своего "смотрящего", а Вашингтону нужно, просто необходимо, показать себя хозяином на Земле, а то всё одни санкции, да санкции, а реальных его дел не видно, а Ливия и Сирия - это не то, нужно что-то погромче, так что ждём-с, где рванёт....
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 13 февраля 2020 20:33
    +3
    • 3
    • 0
    Ну, значит РФ нужно увеличить дальность этих своих ракет, уж слушать хамство США и НАТО в свой адрес, так за дело, а не голословные обвинения янки, за которыми все равно последуют обвинения РФ во всех грехах и, возможно, введение каких-то новых пакостей против РФ!!!
    1. Валентин Онлайн
      Валентин (Валентин) 14 февраля 2020 15:54
      +2
      • 2
      • 0
      Зачем ещё увеличивать, когда наш "Тополь М" может преодолеть рубеж 11 тыс. км, а до Вашингтона всего 7,9 тыс., и это от Москвы, а есть места и поближе, куда он подберётся на своих мощных колёсиках.
      1. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 15 февраля 2020 11:26
        +3
        • 3
        • 0
        Я пишу о необходимости увеличить дальность крылатых ракет, а Тополь МБР, это разный инструмент, на разные цели.
  3. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 14 февраля 2020 07:43
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Валентин
    Америке очень нужно развязать этакую маленькую показательную войнушку где-то в сторонке, чтобы устрашить Россию, и это обязательно будет с применением небольшого количества ТЯО и при помощи всего колхоза НАТО

    Да, вероятно, в Прибалтике.