На обновленном гербе Белоруссии Россию заменят на Европу


Складывается ощущение, что руководство Белоруссии взяло на себя некое «братское» обязательство - ежедневно беспокоить российские власти или затрагивать чувства простых россиян. На этот раз речь идет о законопроекте о внесении изменений в государственный герб, принятом парламентом Белоруссии к рассмотрению.


Как заявляют белорусские «патриоты», изменения носят исключительно «художественный» характер. Они хотят «слегка» изменить контур Евразии. Сделать очертания Европы более заметными, так как сейчас видна в основном Россия. При этом надпись: «Республика Беларусь», сделают еще более четкой и выразительной.


По мнению министра юстиции Белоруссии Олега Слижевского, это сделает герб государства более «миролюбивым». Высокопоставленный чиновник пояснил, что в нынешнем контуре Евразии параллели и меридианы «будто бы заключают мир в некую клетку». Он убежден, что это может вызывать у людей «неправильные ассоциации».

Также хотят изменить цвет ленты флага, форму колосьев, изображения льна и клевера, а граница страны поменяет цвет с зеленого на золотой. Зато увеличится красная звезда. И все это «богатство красок» должно материализоваться уже весной 2020 года.

Нужно отметить, что над новым гербом уже поработал целый геральдический совет при президенте Белоруссии Александре Лукашенко. Правда, неизвестно, были ли в упомянутом совете известные спортсмены, которые, как правило, прекрасно разбираются во всех проблемах. Более того, до сих пор непонятно, как Белоруссия прожила четверть века с символом «порабощения». Ведь нынешний герб, пока еще не измененный, является вариантом герба Белорусской СССР, принятом в 1995 году.

Нужно напомнить, что перед этим сообщалось, как Минск попросил Москву отложить начало выплат по кредиту на строительство БелАЭС, после чего снова начал клянчить скидку на газ. Кроме того, мы информировали, как в Минске заговорили про возвращение культурных ценностей, вывезенных в РСФСР во время Великой Отечественной войны (ВОВ) и захотели создать аналог Euronews против «нарастающих угроз» своему медиаполю.
  • Использованы фотографии: Serge Serebro/news.vitebsk.cc/wikimedia.org
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Dimy4 Офлайн Dimy4
    Dimy4 (Дмитрий) 14 февраля 2020 09:31
    +1
    Ну что? На очереди Белоруссия це Эвропа. Большой бардак начинается с маленького мусора.
  2. Маржецкий Офлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 14 февраля 2020 10:14
    +4
    Цитата: Dimy4
    Ну что? На очереди Белоруссия це Эвропа. Большой бардак начинается с маленького мусора.

    Да, конфликт развивается по своей логике.
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 14 февраля 2020 11:10
    0
    Да мои чувства больше задевает власовский флаг над Кремлём и что без герба и без флага (даже уже и этого) на международные соревнования не допускают!
    1. 123 Онлайн 123
      123 (123) 14 февраля 2020 11:45
      +2
      Да мои чувства больше задевает власовский флаг над Кремлём и что без герба и без флага (даже уже и этого) на международные соревнования не допускают!

      Насчет спортсменов без флага - тема болезненная, тут Вы правы. А вот про триколор зря, он Петровский, то, что Власов его использовал, не означает, что он "власовский". Троцкий тоже, знаете ли, под красным флагом и звездой кровушки полил, да и не он один. Что, его тоже надо было заменить?
  4. Черт с ним, пусть меняет.
  5. Странник039 Офлайн Странник039
    Странник039 14 февраля 2020 22:48
    +3
    Ну вот, теперь со всеми вопросами в ЕС и гастеров своих тоже туда, хватит объедать Россию вечно неблагодарным русофобам!
  6. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 15 февраля 2020 20:35
    0
    И это уже было...