Европейский партнер Газпрома объяснил, почему ЕС нужен «Северный поток-2»


Недавно Райнер Зеле (Rainer Seele), глава нефтегазовой компании OMV (Австрия), являющейся партнером ПАО «Газпром» в проекте «Северный поток-2», заявил, что европейские страны недостаточно поддерживают этот важный для европейцев газотранспортный проект. Затем Зеле во второй раз высказался по поводу слабости европейских политиков, которые «не в состоянии защитить Европу от экстерриториальных санкций». И вот, Зеле выступил в третий раз, дав интервью Bloomberg TV.

По мнению Зеле, европейский рынок просто нуждается в российском газе. Более того, Европе нужны дополнительные объемы из России. Поэтому он уверен, что способ достройки газопровода «Северный поток-2» будет обязательно найден.



Если нам придется заменить газ из России более дорогим газом из других источников, мы рискуем конкурентоспособностью европейской промышленности

- подчеркнул Зеле.

В свою очередь, из «Газпром экспорта» (Елена Бурмистрова) и Минэнерго России (Александр Новак) заявили, что «Северный поток-2» будет достроен, невзирая на санкции США, так как Европа реально заинтересована в этом проекте.

Нужно напомнить, что краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) «Академик Черский» покинуло порт Находки 9 февраля 2020 года. Его прибытие в Сингапур ожидается 22 февраля 2020 года. Оно направляется в Балтийское море для завершения строительства «Северного потока-2». Судно принадлежит ООО «Газпром флот» («дочка» ПАО «Газпром»). Санкции США этому судну абсолютно безразличны.
Использованы фотографии: gazprom.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Natan Bruk Офлайн
    Natan Bruk (Natan Bruk) 15 февраля 2020 07:10
    -2
    • 0
    • 2
    Только сначала нужно его дооборудовать согласно требованиям Дании (система динамического позиционирования и т.д.), а для этого требуются деньги и время (много), потом привезти его на Балтику, и ещё вопрос - как он сможет выполнять свою работу.
  2. Комментарий был удален.