«Прощайтесь с жизнью»: турки угрожают российскому послу в Анкаре


Обострение боевых действий в Идлибе, в результате которого погибли турецкие военнослужащие, стало причиной антироссийской истерии, которую устроили в соцсетях турецкие «диванные войска».


В интервью порталу Sputnik.tr российский посол в Турции Алексей Ерхов заявил, что турецкий сегмент соцсетей наполнился угрозами в его адрес.

Он привел несколько примеров угроз, с которыми ему пришлось столкнуться в соцсетях: «Прощайтесь с жизнью», «Никто не будет вас оплакивать», «Настало время вам сгореть».

Дипломат отметил, что это обострение далеко не первое с тех пор, как Россия стала оказывать помощь правительству Сирии: нечто подобное уже было пять лет назад, когда шли ожесточенные бои в Алеппо.

Представитель внешнеполитического ведомства напомнил, что тогда нагнетание обстановки со стороны турецких пользователей и СМИ закончилось убийством Андрея Карлова и «самолетным» кризисом, когда Турция сбила российский боевой самолет.

Алексей Ерхов высказал сожаление, что история ничему не научила турецкие власти, и нежелание Анкары принять чужую точку зрения может обернуться новой бедой.

Напомним, что в провинции Идлиб сирийские правительственные подразделения ведут бои с протурецкими формированиями из числа так называемой «вооруженной оппозиции».
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 15 февраля 2020 22:43
    +1
    Турция не будет выплачивать компенсацию за сбитый самолет ВКС России Су-24. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на турецкого премьер-министра Бинали Йылдырыма.

    "Выплата компенсации России не обсуждается. Мы только лишь выразили свое сожаление", - сказал он."

    https://www.tvc.ru/news/show/id/95330

    Кому ещё что-то не понятно в поведении Турции?
    1. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
      С.В.Ю 16 февраля 2020 11:09
      +1
      А НЕПОНЯТНО высшему руководству РФ!
  2. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 16 февраля 2020 16:36
    +2
    Алексей Ерхов высказал сожаление, что история ничему не научила турецкие власти, и нежелание Анкары принять чужую точку зрения может обернуться новой бедой.

    Для кого - он не уточнил. А старая беда куда делась? what

    Ещё одну нитку газопровода или на атомной станции "энергоблок" дополнительный установят?
    Или строительный бизнес расширят настолько, что все турки уедут из Турции и Эрдоган останется один на один с асадами, израильтянами и ливийцами.