Пекин объявил Вашингтон угрозой для КНР


Несмотря на подписанную первую часть торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином и, казалось бы, начавшуюся оттепель в отношениях, в Поднебесной прекрасно понимают истинную природу отношений между США и Китаем.

Во время интервью агентству Reuters, министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что называя китайцев угрозой, США сами несут угрозу для КНР:



Китай всецело готов следовать «пяти принципам мирного сосуществования» с США, устанавливать и развивать долгосрочные стабильные отношения дружбы и сотрудничества. Это утвержденная политика Китая. Но США, наоборот, непрерывно оказывают на Китай давление, по любому случаю критикуют и пытаются очернить Китай. Кто для кого представляет угрозу, понятно с первого взгляда.

В качестве аргумента глава дипломатического ведомства КНР привел тот факт, что Всекитайское собрание народных представителей никогда не принимало никаких законопроектов, касающихся внутренней политики США.

В то же время Конгресс США рассмотрел и одобрил целую серию различных законов, касающихся Китая и представляющих собой грубое вмешательство во внутренние дела страны.

Помимо этого, Ван И напомнил, что китайский военный флот никогда не появлялся возле берегов США, и Пекин не вводил санкции в отношении американских компаний.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 15 февраля 2020 12:08
    -1
    • 3
    • 4
    В то же время Конгресс США рассмотрел и одобрил целую серию различных законов, касающихся Китая и представляющих собой грубое вмешательство во внутренние дела страны.

    - Какие законы??? - И как они "вмешиваются во внутренние дела страны"??? - Это даже не санкции против кого-то...
    - А вот когда американы со всех сторон обложили Россию санкциями, то...то...то...то Китай не просто щурился со стороны, а даже поддержал американов своими банковскими акциями.. против России... - Это как понимать???
    - А сегодня китайский прищур уже не срабатывает... - китайцам самим начали хвост прищемлять... - Сейчас китайцы начнут опять верноподданнической России свои проблемы вытряхивать... - Эх.., поганой бы метлой............................
  2. Комментарий был удален.