Число погибших от коронавируса в Китае перевалило за 1500 человек


В Китае продолжает расти количество людей, умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-2019.


Как сообщает госкомитет по вопросам здравоохранения страны, на материковой части Китая зафиксировано 6 тыс. 492 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, а число скончавшихся выросло до 1523 человек.

Наибольшее количество инфицированных и умерших наблюдается в провинции Хубэй, из административного центра которой – города Ухань, началось распространение коронавируса.

По данным китайских медиков, в провинции свыше 54,4 тыс. заразившихся. При этом в регионе умерли 1 тыс. 457 человек.

Однако отмечается, что, несмотря на тяжелое течение болезни и сложности с ее лечением, более восьми тысяч заболевших вылечилось.

Что касается дальнейшего прогноза, то наиболее мрачным является предположение американского ученого, соруководителя Центра статистики инфекционных заболеваний при Университете штата Флорида и эксперта при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Айры Лонджини, которая не исключает, что COVID-2019 может поразить две трети населения Земли.

Между тем, глава управления по научно-техническому развитию Министерства науки и техники КНР У Юаньбинь заявил, что наиболее вероятным источником коронавируса являются летучие мыши.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 17 февраля 2020 09:46
    +2
    • 2
    • 0
    Никак не могу понять, для чего подняли весь этот шум и истерику вокруг какого-то "коронавируса", ведь в прошлом году простой грипп унёс жизни 70 тысяч китайцев, и ничего, никто даже и не шумел, а здесь подняли такую волну.... видимо, кому-то это нужно, ведь Китай на этом теряет миллиарды долларов, а если учесть, что у нас город в 2-3 миллиона человек - это уже мегаполис, то в Китае образование с таким же числом жителей считается селом, то и вовсе этот сыр-бор на пустом месте, а если проще - природа не терпит слабых, как бы это кощунственно не звучало, и идёт, просто-напросто, естественный отбор - слабые умирают, сильные рождаются, хотя какие там сильные, при такой экологии, но такова природа.