Хафтар – Эрдогану: Ливия станет могилой для турецких наемников


Заявление, сделанное главой ЛНА Халифой Хафтаром в послании, адресованном участникам организованной в городе Бенгази многотысячной акции протеста против турецкого вторжения, ставит крест на надеждах на скорое и мирное решение ливийского кризиса.


В своем заявлении фельдмаршал указал, что мир и прекращение огня станут возможны в Ливии только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения направляемых в страну Турцией наемников.

Послание также содержит обращение к Реджепу Эрдогану, в котором Хафтар предупреждает президента Турции, что «Ливия станет могилой для его наемников и террористов»:

Мир не наступит в нашей стране, пока не будут разгромлены, разоружены и выдворены вооруженные милиции, а также наемники, которых Эрдоган отправил в Ливию.

В завершение фельдмаршал подчеркнул, что ЛНА не прекратит бороться с террористическими группировками и изгонит их из страны, и только в этом случае будет объявлено о постоянном прекращении огня и заявил о том, что освобождение Триполи не за горами.

Напомним, что в пятницу в городах на подконтрольной Ливийской национальной армии территории прошли митинги против вмешательства Турции и оказания ею военной помощи Правительству национального согласия, которое контролирует Триполи.
  • Использованы фотографии: France24/wikimedia.org
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 15 февраля 2020 20:36
    +4
    Не Эрдоган уничтожил и разорил Ливию, главный палач за лужей отсиживается, и наблюдает, как добивают его жертву, а Эрдоган очень, кстати, козлом отпущения напрашивается.
    1. Alex Russia Офлайн Alex Russia
      Alex Russia (Жорж Милославский) 16 февраля 2020 00:00
      +1
      Так Эрдоган бросился туда перенять эстафету у НАТО, хотя, собственно, он и есть НАТО, держись, Хафтар, Россия тебе поможет унять этого натовского прихвостня.
  2. Комментарий был удален.
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 15 февраля 2020 22:48
    0
    Я надеюсь, что Хафтар отомстит за наших ребят и сбитые самолёты!
    1. Alex Russia Офлайн Alex Russia
      Alex Russia (Жорж Милославский) 16 февраля 2020 00:03
      -2
      Вся надежда на него, так как от наших кремлевских мечтателей толку не будет, продались за помидоры.
  4. Ух, какой страшный Хафтарка, но хвуражку криво надел!
  5. Alex Russia Офлайн Alex Russia
    Alex Russia (Жорж Милославский) 15 февраля 2020 23:57
    0
    Так держать, Хафтар! Россия с тобой!!!
  6. Machete Офлайн Machete
    Machete 16 февраля 2020 20:39
    +1
    Второй фронт в Ливии туркам дорого может даться.