США: Россия избрала силовой сценарий решения «сирийского вопроса»


Администрация США, потеряв всякое влияние на ход событий в Сирии, обвинила Россию в нацеленности на силовое решение «сирийского вопроса».


Американские СМИ цитируют слова неназванного представителя американской администрации высокого ранга, сказанные на брифинге для журналистов, состоявшемся в пятницу:

Мы пытаемся предпринимать военные, политические и дипломатически усилия не для того, чтобы выиграть эту войну, а чтобы вернуть ситуацию обратно к решению с помощью переговоров, чтобы мы могли сесть за стол переговоров с Россией, как это делал Помпео в мае в Сочи с Путиным, и попытаться достичь компромисса.

Далее в стенограмме брифинга приводится утверждение, что «в настоящий момент Россия буквально нацелена на военное решение», с уточнением, что это касается не только ситуации в Идлибе.

Далее ведущий брифинга пожаловался на то, что не произошло никаких подвижек с конституционным комитетом, который был заблокирован Асадом и высказал подозрения, что Россия не желает двигаться дальше в этом направлении.

По мнению редакции, довольно странно слышать такие жалобы от представителя страны, которая на протяжении своей короткой истории была инициатором десятков войн и кризисов в разных уголках планеты, но при этом никто и никогда не слышал о ее желании решить проблему мирным путем.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Бродяга1812 Офлайн
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 15 февраля 2020 15:31
    -2
    • 2
    • 4
    Не берусь судить, кто изначально прав, а кто виноват в Сирийском противостоянии. Тем более, было бы самонадеянно выдавать на гора рекомендации по стабилизации обстановки в этом растревоженном шмелином улье. Но вот на вопрос cui prodest ответить применительно к России все-таки можно. Кому-кому, а Москве явно невыгодно силовое решение вопроса - его нет. А любые попытки все-таки сделать ставку на военный вариант - колоссальные финансовые, человеческие и моральные потери. С более чем смутным финалом. И объективно Россия в Сирии минимизирует свое участие, в основном действиями ВКС. Чем, кстати, пользуются "партнёры" вроде Турции, расширяя масштаб участия в конфликте. Скажу больше, оппонентам интересно расширение участия РФ в событиях в Сирии. Потому что с учётом других вызовов, стоящих перед РФ сегодня, это был бы идеальный вариант ее ослабления. Как к примеру СССР в Афганистане.
    1. Alekcandr Sokolenko Офлайн
      Alekcandr Sokolenko (Alekcandr Sokolenko) 16 февраля 2020 15:59
      +2
      • 2
      • 0
      Вы не в курсе кто сдал СССР за идеалы "коробки от ксерокса и разрушил равновесие сил в мире? Кстати ее надо вписать в Конституцию, как Автора.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 15 февраля 2020 16:16
    +6
    • 6
    • 0
    Цитата: Бродяга1812
    Не берусь судить, кто изначально прав, а кто виноват в Сирийском противостоянии.

    И то верно, как тут разобраться, русские воюют с бандюганами, а матрасня снабжает бандюганов и ворует чужую нефть, сложно все это.
    1. Alekcandr Sokolenko Офлайн
      Alekcandr Sokolenko (Alekcandr Sokolenko) 16 февраля 2020 16:01
      0
      • 0
      • 0
      А может, проще некуда?
  3. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 15 февраля 2020 18:23
    +2
    • 2
    • 0
    А тут как ни смотри.
    Афганский Вариант с той лишь разницей, что снабжение Войск идет через
    Море - Порты... Матрасники и Игиловцы с нефтью - как Душманы Героином, Изумрудами, Алмазами и Лазуритом, ...там душманам им Пакистан помогал, здесь им Турция, Израиль, Иордания помогают.
    Печатный станок воюет против Токарно-фрезерного станка....
    1. Alekcandr Sokolenko Офлайн
      Alekcandr Sokolenko (Alekcandr Sokolenko) 16 февраля 2020 16:03
      +1
      • 1
      • 0
      Есть мнение, что станкостроение "менеджеры" - от Фашингтона, тоже уничтожили, только палки - копалки.
  4. Комментарий был удален.
  5. Значит, бомбить будут, чтобы показать свое миролюбие.