Фронт боевиков на севере Сирии начинает сыпаться


Приближающийся крах протурецких боевиков, засевших в приграничных районах Сирии, становится очевидным даже для их покровителей из Анкары.


Как следует из материала авторитетного портала «Военное обозрение», стремительное продвижение правительственных войск в провинции Идлиб грозит окончательным поражением всей группировки террористов, пользующихся поддержкой Турции.

Военные аналитики, мнение которых приводится в материале, что трехстороннее наступление на ключевой пункт Атариб, которое начала Сирийская арабская армия, заставило сыпаться фронт боевиков и вскоре поставит их перед дилеммой: остаться в окружении с последующим гарантированным уничтожением или все же попытаться «сделать ноги» в сторону своих покровителей.

В случае взятия Атариба, подразделения боевиков будут разделены, и сирийской армии будет легче заняться зачисткой города Идлиб, являющийся своего рода «столицей» протурецких группировок Сирии.

Согласно информации с мест, турки побаиваются вступать в открытое вооруженное противостояние с САА, но при этом усиливают снабжение своих прокси, противостоящих армии Асада.

В частности, известно о передаче Турцией боевикам бронированной техники и ПЗРК, чего никогда ранее не наблюдалось.

По мнению аналитиков, только дальнейшее стремительное движение правительственных сил позволит избежать многочисленных жертв в этом противостоянии.
  • Использованы фотографии: Valery Melnikov/wikimedia.org
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. Комментарий был удален.
  3. kig Офлайн kig
    kig 16 февраля 2020 10:16
    -1
    Что-то сыпятся эти фронты без конца один за другим, да никак не рассыпаются.
  4. bzbo Офлайн bzbo
    bzbo (Черный доктор) 16 февраля 2020 23:02
    0
    Всем террористам раздать турецкую форму...