Россию обвинили во лжи по «Северному потоку-2» и дискредитации Запада


Отсутствие разумных доводов вынуждает главу госдепа США Майка Помпео выдумывать различные нелепицы, целью которых является внесение раздора в отношении европейских стран и России.


Выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности, глава американского внешнеполитического ведомства сделал ряд заявлений, которые заставляют усомниться в его профессионализме.

Одним из таких заявлений стали его слова о том, что Россия проводит кампанию по дезинформации с целью рассорить США с другими странами Запада, и в первую очередь Европы.

Логика в его словах есть только в том случае, если признать, что шеф Помпео, президент США Дональд Трамп является кремлевским агентом.
Ведь только кремлевскому агенту пришло бы в голову для укрепления партнерских и союзнических отношений начать торговую войну с европейцами или постоянно попрекать их маленькими взносами в НАТО.

Другое заявление, сделанное главой госдепа, можно отнести к той же серии.

Помпео пытался убедить европейцев, вложивших миллиарды долларов в строительство «Северного потока-2» в том, что газопровод не является исключительно экономическим проектом:

Когда Россия говорит, что «Северный поток – 2» является исключительно коммерческим устремлением, не дайте себя обмануть.

Можно не сомневаться, что такая аргументация Помпео лишний раз показала европейцам, каково истинное отношение США к своим партнерам и союзникам.
Использованы фотографии: https://blogs.state.gov/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 15 февраля 2020 17:49
    -7
    • 2
    • 9
    Помпео пытался убедить европейцев, вложивших миллиарды долларов в строительство «Северного потока-2» в том, что газопровод не является исключительно экономическим проектом:

    - Да, а где этот Помпео сегодня вообще видел "исключительно экономические проекты"... - так или иначе, всё рано или поздно скатывается к санкциям или открытому политическому нажиму... - сами же американцы постоянно это практикуют...
    - Ну, а что касается "европейцев, вложивших миллиарды долларов в строительство «Северного потока-2»", то за них можно не беспокоиться... - уж они-то с лихвой вернут свои вложенные деньги... - А вот для России не всё так радужно...
    - Помпео очевидно большой глупец, если препятствует «Северному потоку-2»... - ведь с пуском этого потока Россия попадает в гораздо худшие условия.., а вернее... - в настоящую кабалу.., с последующими очень весомыми финансовыми издержками и срывами; которые будут весьма выгодны америковским кампаниям для продвижения своего СПГ в Европу... - Да и американцы могут сами начать скупать российский газ, через подставные европейские фирмы, когда Россия будет вынуждена снизить цену своего газа до минимума... -Так что этому Помпео надо наоборот...-всячески ратовать за создание этого «Северного потока-2»; а не разводить всевозможные интриги против этого "потока"...
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 16 февраля 2020 10:54
      +3
      • 5
      • 2
      Ирочка, вы как всегда... fool ...мало что понимаете и разбираетесь, но самомнение у вас о происходящих событиях... wassat ...Сколько вам говорили - вы пишите хотя бы разборчиво, а не выкладывайте свой поток сознания здесь...
      1. gorenina91 Офлайн
        gorenina91 (Ирина) 16 февраля 2020 10:55
        -4
        • 0
        • 4
        - Минус ваш??? - С вас и этого достаточно...
        1. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 16 февраля 2020 11:26
          +2
          • 4
          • 2
          А что вы так возбудились? Раньше вы не реагировали... Да вы не обижайтесь - на правду не обижаются. Просто об ваш комментарий глаза можно сломать, а уж сквозь поток... вы бы прямо сказали, что и как, а не растекались мыслью по древу.
  2. Комментарий был удален.
  3. Воин Офлайн
    Воин 16 февраля 2020 09:34
    +5
    • 5
    • 0
    Европа должна отказаться от "ГРЯЗНОГО" американского СПГ потому, что он добывается с помощью фрекинга - технологии гидроразрыва пласта для добычи сланцевого газа, ЗАПРЕЩЕННОЙ в Европе, и это очень экологически грязная и опасная производственная операция, загрязняющая навечно природу и подземные источники воды, лишающая питьевой воды проживающих на территории добычи сланцевого газа людей, животных и растения, а также приводящая к многочисленным землетрясениям и внезапным возгораниям газа (масштабные пожары в Австралии), выходящего вокруг из-под земли.
    То есть такая варварская добыча газа уничтожает Землю и Человечество, и поэтому должна быть ЗАПРЕЩЕНА ПОВСЕМЕСТНО, а от такого газа Европа должна отказаться, чтобы не стимулировать его добычу своими финансами.
    1. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 16 февраля 2020 10:53
      0
      • 1
      • 1
      Европа должна отказаться от "ГРЯЗНОГО" американского СПГ потому, что он добывается с помощью фрекинга - технологии гидроразрыва пласта для добычи сланцевого газа, ЗАПРЕЩЕННОЙ в Европе.

      - Да при чём здесь "от "ГРЯЗНОГО" и то, что "ЗАПРЕЩЕННОЙ в Европе" и т.д...
      - Как там Наполеон говаривал:

      Главное - ввязаться в драку, а там посмотрим.

      - Так и американы... - они уже плотно ввязались в Европу со своим СПГ... - Но это не значит, что они развернут добычу своего сланцевого газа...
      - Это как прыжок с парашютом - всего лишь средство для манёвра... - Может, даже статься так, что американы начнут просто скупать российский трубопроводный газ...-причём оптом... - Наш топорный Газпром очень легко облапошить... - А в США не все такие тупые...как Помпео...
      - Даже сегодня Трамп мог бы, если захотел бы этого.... - помог достроить Газпрому СП-2 (через обоюдный договор, конечно); а взамен предложил бы Газпрому долевое участие в самом проекте; и этим чуть-чуть отодвинул бы Германию в сторону и занял бы своё законное место во всей это европейской газовой вакханалии... - Для Газпрома это было бы даже выгодно... - все его партнёры перестали бы много капризничать и ставить Газпрому палки в колёса... - И Китай сразу бы прекратил бы так наглеть и поприжал бы свой хвост...
      - Такое именно с Трампом запросто могло бы получиться... - Но... пока Трамп занят совсем другим...
      - А для Газпрома такое сотрудничество стало бы просто палочкой-выручалочкой...
    2. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 16 февраля 2020 11:17
      +7
      • 7
      • 0
      Воин, вот тут-то мы как раз и выходим на развязывание войн aмерами по всему миру - для того, чтобы ВСЕ везли им свои деньги и золотой запас...Тогда и добыча "сланца" становится выгодна. А при стабильном и НЕ ВОЮЮЩЕМ мире у этих мировых разбойников начинаются сплошные убытки. Это нация (англосаксы) может только воровать, грабить, обманывать, убивать, насиловать. Они ни на что более не способны.
  4. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 16 февраля 2020 22:37
    +1
    • 1
    • 0
    Эй, Помпео!!! - Видишь суслика?
    - Нет.
    - Вот и я не вижу. А он есть.
  5. nick g Офлайн
    nick g (xx) 19 февраля 2020 05:12
    0
    • 0
    • 0
    Pompeo is just a regular CIA assassin
  6. 69П Офлайн
    69П 19 февраля 2020 05:32
    0
    • 1
    • 1
    С Помпео надо поступить так, как он поступил с Сулеймани, мир устал от жирного фашиста из Вашингтона.