Эрдоган: Россия управляет войной в Ливии на самом высоком уровне


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что именно Москва якобы руководит войной в Ливии. Слова турецкого лидера, возвращающегося из Пакистана, сказанные журналистам на борту «борта №1», передает телеканал Эн-ти-ви (NTV, Nergis TV - турецкое информационное телевидение). Таким образом, политик, называющий исламистов своими братьями, бесцеремонно обвинил военно-политическое руководство России.


Все они являются высшими военными чиновниками России, и они управляют «Вагнером». И они все еще продолжают заявлять, что у них нет никаких связей. В настоящее время Россия руководит войной (в Ливии - ред.) на самом высоком уровне

- заявил Эрдоган.

После этого Эрдоган, чтобы ему поверили журналисты, рассказал о наличии фотографии, на которой, с его слов, якобы запечатлены в одном помещении командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар, глава Минобороны России Сергей Шойгу, глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов и еще одно лицо, которое турецкий лидер назвал руководителем ЧВК «Вагнера». При этом саму фотографию Эрдоган показывать не стал.

В Москве уже отреагировали на слова Эрдогана. Заместитель главы МИД России Михаил Богданов сообщил, что все обвинения Эрдогана в том, что Россия якобы «на высшем уровне» поддерживает войну в Ливии, в том числе путем участия ЧВК - не соответствуют действительности.

Это не соответствует действительности и реальному положению дел

- подчеркнул Богданов.

Нужно добавить, что перед этим, фельдмаршал Хафтар сказал, обращаясь к Эрдогану, что «Ливия станет могилой для террористов и его наемников». Фельдмаршал, представляющий интересы законного парламента Ливии, уточнил, что мира не будет до тех пор, пока «не будут разгромлены, разоружены и выдворены вооруженные милиции, а также наемники, которых Эрдоган отправил в Ливию». При этом в самой Турции, Эрдогана неоднократно обвиняли в попытке нажиться на войне в Ливии.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 16 февраля 2020 10:50
    +1
    • 2
    • 1
    Что-то как-то снисходительно отнеслись наши власти к таким заявлениям Эрдогана! ДРУГАН Путина, по-другому нельзя? Сразу видно, что-то себе выторговывает у России. За сбитый самолёт правильно не извинился, компенсацию не заплатил, так Путин ему и С-400, и газопровод, и туризм, а ему всё мало! "Полцарства" в придачу ещё хочет! А если Путин ему КРЫМ предложит, Эрдоган, интересно, успокоится?
  2. Я бы сказал, что это лестное мнение, спасибо тебе, Эрдоган!
  3. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 17 февраля 2020 08:38
    0
    • 1
    • 1
    На мой взгляд, Эрдоган переоценил возможности Турции. Не разобравшись с противоречиями с НАТО, с внутренними проблемами, курдами, полез в Сирию, Ливию. Надрывается Турция.. вот и суетится "султан".