Минобороны раскрыло подробности перестрелки военных США с сирийцами


12 февраля 2020 года военные США открыли огонь по местным жителям, перекрывшим им дорогу восточнее города Камышлы (сирийская провинция Хасеке). В результате указанного инцидента, погиб подросток, еще один человек получил ранение. Дальнейшее обострение предотвратили российские военнослужащие, которые сопроводили американскую колонну к пункту базирования. И вот, начальник координационного центра ВС России в Сирии генерал-майор Яков Резанцев рассказал подробности случившегося.


Резанцев уточнил, что инцидент произошел из-за неправомерных действий американской стороны. Военные США на 3,5 км отклонились от спланированного маршрута, в результате их остановили военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) на своем блокпосте. Сирийцы отказались пропустить американцев через Харбат-Хамо, но военные США все равно решили проехать через этот населенный пункт. Естественно, местные жители оказались не в восторге от визита американцев, ведь возмутило пренебрежительное отношение к ним со стороны военных США.

Один из автомобилей коалиции застрял на обочине, а второй вышел из строя. После словесной перебранки началась беспорядочная стрельба

- сказал Резанцев.


После этого образовался стихийный митинг, на котором собралось около 1 тыс. местных жителей. Первоначально это были «женщины, дети, старики, ни у кого из них не было оружия». В результате, американцы обратились к россиянам с просьбой помочь им покинуть этот неприветливый населенный пункт.


Резанцев добавил, что на действия и рекомендации россиян, которые прибыли для стабилизации обстановки, американцы реагировали адекватно. По мнению Резанцева, военным США еще повезло застрять на въезде в населенный пункт, так как вывести их из самого поселка было бы проблематично.

Оценку действиям американцев пусть дают их руководители, но мы видим результат, к чему приводят такие действия

- подытожил Резанцев.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти