В Анкаре осквернили русские могилы


Бессильная злоба исламистов в Турции обернулась осквернением могил на кладбище Ортакей в Анкаре. Шестеро подростков повалили и разрушили 20 надгробий. Всего на указанном кладбище находится 72 могилы, в том числе выходцев из России. Это был ответ радикалов на широкомасштабное наступление Сирийской арабской армии (САА) в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо.


Нужно отметить, что вандалов задержали, а после допроса отпустили. Теперь они должны возместить родственникам умерших причиненный вред. При этом власти Турции уже усилили меры по обеспечению безопасности посольства России. Это произошло после того, как в адрес главы диппредставительства Алексея Ерхова начали поступать угрозы.

Да, действительно, ситуация в последнее время обострилась. В связи с этим по нашей просьбе турецкими властями предприняты дополнительные меры безопасности

- сообщила пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Касимова.

Мы понимаем, что люди, которые это пишут («Посол, не выходи на улицы Анкары» - ред.), вряд ли пойдут убивать, что они тем самым выплескивают свой гнев. Но нам тем не менее приходится с этим считаться

- пояснила Касимова.


Нужно напомнить, что в декабре 2016 года посол России в Турции Андрей Карлов был убит в Анкаре. А перед этим, в ноябре 2015 года, турки сбили российский Су-24 в небе Сирии.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 16 февраля 2020 14:20
    0
    Плохо то, что Россия смотрит "сквозь пальцы" на нарушение международных законов в отношении нашего государства! Если бы после уничтожения СУ-24 и убийства нашего лётчика ВЛАСТЬ пошла до конца, а не завела дружбу, то и Турции сейчас, возможно, в СИРИИ не было. Все эти проблемы и конфликты СЕЙЧАС - это недальновидность нашей власти! Так всегда бывает, когда мозг занят продажей РОДИНЫ, о последствиях не думают!
    1. Юрий Немов Онлайн Юрий Немов
      Юрий Немов (Юрий Немов) 16 февраля 2020 19:52
      -1
      А расскажите, как, по-вашему, Россия должна действовать? Начинать бомбить Турцию сразу после угроз послу? Нам только войны не хватает? А Украину с Америкой тоже бомбить? Какие меры вы предлагаете?
    2. Наблюдатель2014 17 февраля 2020 08:04
      -1
      Цитата: сталевар
      Плохо то, что Россия смотрит "сквозь пальцы" на нарушение международных законов в отношении нашего государства! Если бы после уничтожения СУ-24 и убийства нашего лётчика ВЛАСТЬ пошла до конца, а не завела дружбу, то и Турции сейчас, возможно, в СИРИИ не было. Все эти проблемы и конфликты СЕЙЧАС - это недальновидность нашей власти! Так всегда бывает, когда мозг занят продажей РОДИНЫ, о последствиях не думают!

      До какого конца? Расшифровать сможете свой комментарий?
    3. Conn Офлайн Conn
      Conn (Сonn) 18 февраля 2020 05:00
      0
      Неплохо, металлург, уже начинаешь думать, правда, ты забыл написать, что "власть" в нашей стране - это Путин, крайне не умный и ограниченный человечишка, который профукал всю экономику России и бездумно и безумно транжирит деньги налогоплательщиков на турок, белорусов, газопроводы, АЭС и прочих "партнёров", которые оказываются хуже врагов, а вырученные триллионы за проданное "национальное достояние" кладёт под мизерные проценты в США и ЕЭС, вместо того, чтобы вкладывать их в экономику страны!
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 16 февраля 2020 17:35
    +4
    Нашим туристам не безопасно находиться в Турции. Срочно полностью перекрыть тур - поток в Турцию и авиасообщение. До улучшения ситуации. Надо это делать сейчас, а не потом, когда будет вся Турция наводнена нашими туристами и будет спецоперация по эвакуации наших граждан.
    1. Юрий Немов Онлайн Юрий Немов
      Юрий Немов (Юрий Немов) 16 февраля 2020 19:57
      0
      Послушайте, очень многим нравится отдыхать в Турции и я лично знаю таких людей, которые возмущаются, когда перекрывается тур-поток в эту страну. Такие люди утверждают, что политики там между собой гавкаются, а страдают простые люди, которые хотят отдыхать в Турции. И никакой замены на отдых в Крыму или еще где, не приемлют. Демократия, блин.
      1. Афиноген Офлайн Афиноген
        Афиноген (Афиноген) 16 февраля 2020 20:16
        +2
        которые возмущаются, когда перекрывается тур-поток в эту страну

        А если ситуация усугубится? Религиозные фанатики будут резать наших туристов, те забьются в отелях и будут молить - Россия мать, спаси. Спасательная операция дорого обойдется, да и жертвы будут. Не проще и разумней упредить ситуацию. Да и Турции будет опять наглядный урок, что не стоит по всяким пустякам ссориться с Россией.
      2. PSih2097 Офлайн PSih2097
        PSih2097 (Александр Латыш) 17 февраля 2020 20:50
        +1
        Цитата: Юрий Немов
        Такие люди утверждают, что политики там между собой гавкаются, а страдают простые люди, которые хотят отдыхать в Турции.

        Без проблем, пусть пишут отказ от претензий за все, что с ними может случиться в Турции из-за противоречий между странами, в случае захвата в заложники или теракта, считать военнослужащими всех, включая грудничков, для проведения полномасштабной войсковой операции.
  3. nikolaj1703 Офлайн nikolaj1703
    nikolaj1703 (Николай) 17 февраля 2020 07:50
    +2
    В Турции дешевле - вот туда и едут. Ещё бы голову с собой брали! Подумали бы о своих детях, которых тащат с собой!
  4. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 17 февраля 2020 08:36
    +5
    Еще одна причина отказаться от поездок в Турцию, турецких товаров и гастеров!!!