Сирийская армия установила полный контроль над Алеппо


Подразделения правительственных сил Сирии продолжают развивать успех на всех направлениях, освобождая от террористов все новые и новые территории на севере страны.


Как сообщают сирийские СМИ, впервые с 2012 года армия зачистила от боевиков пригород Алеппо, освободив 28 населенных пунктов и исключив тем самым возможность артиллерийских обстрелов столицы провинции.

В результате стремительного наступления Сирийской арабской армии перед боевиками вплотную встала угроза окружения под Алеппо, и они предпочли отступить в сторону границы с Турцией, в надежде на прикрытие со стороны турецкой армии.

Несмотря на угрозы со стороны Анкары и перевозбудившихся националистов, вряд ли стоит ожидать решительных действий со стороны Турции в условиях, когда с одной стороны сирийская армия показала, на что способна, а с другой, американцы ограничились лишь «моральной поддержкой» и призывом к прекращению огня.

Судя по всему, правительственные войска не намерены снижать темп, ведь сейчас скорость их наступления не дает возможности боевикам подготовить защищенные огневые позиции.

Как видно по фотографиям и видео с мест боевых действий, все, на что хватает террористов, так это вырыть узкие и неглубокие щели в каменистой почве, которые не в силах укрыть от огня сирийской армии и в итоге превращаются для них в могилы.
  • Использованы фотографии: https://www.defense.gov/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 17 февраля 2020 12:09
    -1
    Только не слушайте Лаврова и не соглашайтесь ни на какие переговоры. Только полная КАПИТУЛЯЦИЯ!!