Кедми: Живым в Израиль не войдет никто!

Решение Дональда Трампа о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим не так давно взбудоражило мировую общественность. Этот казалось бы формальный шаг на деле означает признание Иерусалима столицей Государства Израиль, что не могло не спровоцировать ожесточенное сопротивление со стороны Палестины.

И вот 15 мая состоялось открытие нового посольства. Около 35 тысяч палестинцев вышло к границе Сектора Газа с намерением выразить свой протест такому ходу событий, большинство из них были невооружены, но были и более радикально настроенные граждане, вооруженные коктейлями Молотова и камнями. После отказа манифестантов разойтись армия Израиля открыла огонь на поражение, что неминуемо повлекло за собой человеческие жертвы. Подобные инциденты происходили и ранее, но в этот раз был задействован широкий спектр вооруженных сил страны, включая дронов и снайперов, а авиация Израиля наносила удары по объектам ХАМАС, организации ведущей активную пропаганду среди палестинцев.



Подобный исход предсказывался политологами разных стран и был в целом ожидаем, трудно поверить в то, что Трамп не догадывался к чему приведёт его решение, особенно учитывая его сегодняшнее прямое указание на то, что Иерусалим столица Израиля. По мнению Якова Кедми основная масса палестинцев ведёт себя более сдержанно, аргументировав это отсутствием выступлений со стороны западного берега, и обвинил в текущей эскалации, признанную в Израиле террористической, организацию ХАМАС.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 17 мая 2018 12:33
    +2
    Но ведь Израиль фактически оккупировал Палестину, позабыв, что ранее евреи были сами гонимы во всем мире. То же самое и с Иерусалимом. Нужно жить с арабами и дружить, не отбирать у них Иерусалим под свою только столицу, это же столица и палестинцев.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 18 мая 2018 12:40
      +1
      А евреи и не отбирают Иерусалим у палестинцев. Они в своей части делают что хотят (хоть амеров это и не оправдывает). И Кедми не раз говорил, что и евреи и палестинцы имеют каздый свою часть Иерусалима - Западная и Восточная части...
      А хамас - катарская террор. организация, а не иранская (как мы часто слышим).
    2. Биндюжник Офлайн
      Биндюжник (Мирон) 19 мая 2018 11:52
      0
      Если бы не многолетняя подрывная работа деструктивных элементов в арабском мире , то сегодня арабы , проживающие в Палестине , жили бы в мире с израильтянами и горя не знали .
  2. vev Офлайн
    vev (Евгений) 23 мая 2018 08:20
    +1
    На самом деле религия, присущая тому или иному социуму, даёт ответы на многие вопросы.

    Совершенно очевидно, что сегодняшние цари – это правящая элита многих стран, служащая, как рабы, еврейской элите самой богатой диаспоре на Земле. Заложниками Системы в этой ситуации являются народы, правящая элита коих была порабощена богатой еврейской диаспорой.

    Справедливости ради следует отметить, что не все евреи одурманены мифом о собственной исключительности и богоизбранности, однако, это осознание ставит их в один ряд с т.н. гоями – прочими народами – рабами, коих можно и нужно (следуя А. Абраванелю) уничтожить, что происходило и происходит по сей день.

    Весь прочитанный мной материал свидетельствует о том, что евреи "истинные" живут в соответствии с положениями священных писаний, а все остальные народы, включая тех евреев, которые "отпали от синагоги" - могут быть уничтожены и должны служить рабами. В современном мире нет уже понятия непосредственного рабства, но есть рабство косвенное: когда порабощённый (зависимый финансово, экономически, политически) народ исполняет волю своего господина, делая то, что нужно тем, в чьих руках соединились эти нити мирового господства, обогащая их правящую элиту трудом миллиардов людей, считающих себя свободными. Все события дня сегодняшнего глубоко уходят корнями в прошлое, и, в частности, в религиозные аспекты, нормы, правила, традиции, укоренившиеся в сознании соответствующих народов.