Турки пригрозили возвести небоскреб из черепов российских военных


Посол России в Турции Алексей Ерохов продолжает получать угрозы от турецких радикалов, возмущенных стремительным продвижением правительственной армии Сирии, поддерживаемой Россией.


В интервью телеканалу «Звезда» дипломат рассказал о содержании нескольких полученных им сообщений:

Из последних, что нападало вчера вечером и сегодня утром, такие вещи, как: «Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных» и «Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови» и так далее.

Представитель внешнеполитического ведомства заявил, что он всерьез принимает угрозы подобного рода, однако он хорошо охраняется и потому спокоен за свою безопасность.

При этом Алексей Ерохов отметил, что нужно пресекать ненависть между народами Турции и России, так как она несет в себе угрозу для отношений между странами.

Между тем, российская военная полиция занялась обеспечением безопасности передвижения по имеющему стратегическое значение шоссе М5, связывающему столицу Сирии с западными и восточными регионами.

Шоссе позволяет осуществлять оперативную переброску живой силы и боевой техники в помощь подразделениям правительственной армии, которые сейчас ведут наступление на севере страны, стремительно выдавливая боевиков в сторону турецкой границы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 17 февраля 2020 09:35
    0
    • 1
    • 1
    Турки пригрозили возвести небоскреб из черепов российских военных.

    - Да... нет... - не возведут... - Это они просто так шутят... - им можно...
  2. GRF Офлайн
    GRF 17 февраля 2020 10:19
    +2
    • 2
    • 0
    Интересно, в каких странах нет закона о разжигании межнациональной розни?
    Иначе с чего были бы так "смелы" радикалы...
  3. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 17 февраля 2020 10:27
    +6
    • 7
    • 1
    Турция, глядя на Израиль и Голаны, раскатала губу на север Сирии. Вот и вся причина. Север Кипра отжали, думают, и от САР безнаказанно откусить получится. Никакой борьбы с курдами или тем более террористами. Цель Турции - ползучая аннексия. Протурецкие банды не справляются, вот и засуетились. Внутренние радикалы и пропаганда тоже активизировались. К сожалению, ничего необычного, стоит ждать какой-нибудь гадости или подлости, так как уличенный за преступлением беспредельщик может и ножичком пырнуть.
  4. nnz226 Офлайн
    nnz226 (Николай) 17 февраля 2020 11:18
    +5
    • 7
    • 2
    Туркам надо напомнить имена Топал-Паши (А. В. Суворова) и Ушак-Паши (Ф. Ф. Ушакова), и сказать, что их наследники в России есть!
    1. Странник039 Офлайн
      Странник039 18 февраля 2020 19:22
      +3
      • 3
      • 0
      На востоке говорят, что - Слова, это ветер, а ветер ничего не стоит... Вот если Черноморский флот России получит пару новых фрегатов, проекта 22350, раз выпуск 11356 прекратили, с названиями "Синоп" и "Калиакрия", это будут уже не слова, а предупреждение!
  5. сталевар Офлайн
    сталевар 17 февраля 2020 12:21
    +5
    • 5
    • 0
    России надо начать с простого - потребовать с Турции выполнять Международные законы. Вернуться к теме компенсации за сбитый самолёт для начала. Второе, ограничить туризм в Турцию под предлогом безопасности и одновременно понизить проезд ЖД и АВИАперевозки до КРЫМА для начала. СТОП!! Что-то я размечтался!?
  6. old friend Офлайн
    old friend (Виталий) 17 февраля 2020 21:37
    +4
    • 4
    • 0
    Интересно, когда МИД РФ удосужится выпустить хотя бы предупреждения для российских туристов о высокой опасности Турции, как страны отдыха? После того, как там прольется кровь или появятся первые заложники? По-хорошему, надо срочно вводить запрет на туризм в эту страну и эвакуировать всех отдыхающих.
    P.S. Опять ждем очередного шухера, г-н Лавров? Такое ощущение, что в МИД РФ перманентное состояние - спячка, иногда прерываемая на выражение сожалений, решительных протестов и прочего бла-бла-бла.
  7. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 18 февраля 2020 15:42
    +4
    • 4
    • 0
    Любят на Востоке, особенно турки, красивые слова. Помнится в истории, что подобное было -

    Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем сдастся Измаил...
  8. Странник039 Офлайн
    Странник039 18 февраля 2020 19:17
    +2
    • 2
    • 0
    Турецкий адмирал уже обещал султану привезти в клетке русского адмирала Ушакова.. плохо кончил и обещание не сдержал... А при Калиакрии и Синопе небоскребы можно было делать из турецких черепов... Да и при Измаиле турки не снискали себе славы...