В зараженной коронавирусом провинции Хубэй запрещено движение транспорта и пешеходов


Власти Китая продолжают ужесточать условия карантина в провинции Хубэй, которая является очагом распространения эпидемии нового коронавируса.


Как сообщают китайские издания, администрация провинции ввела новые ограничения в отношении свободы перемещения граждан.

Так, жителям региона, в том числе и в сельской местности, запрещено выходить из дома и собираться для игр в маджонг или карты.

Также запрещено движение пешеходов и другого транспорта. Исключение сделано только для автомобилей экстренных служб, и в первую очередь, полиции и скорой помощи.

Нарушение запрета властей на выход на улицу влечет за собой административное задержание сроком на 10 суток. Для автомобилистов наказание более суровое: помимо задержания предусмотрен штраф в 500 юаней (около 5000 рублей) и лишением водительских прав.

Как сообщают россияне, в силу разных причин оставшиеся в Ухане, несмотря на ограничения по передвижению, паники в городе нет, продовольствия и воды хватает.

Иностранные граждане в Ухане, а это в основном студенты, которые обучаются в местных вузах, с пониманием относятся к введенным ограничениям.

Для студентов, вынужденно оставшихся на территории своих кампусов, существует специальная доставка продуктов с учетом их пожеланий, а также есть возможность питаться в студенческой столовой.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 17 февраля 2020 12:47
    +2
    Слышал, что пошло все от летучих мышей...

    А вообще, китайцы молодцы, это вам не Нью-Йоркский блэк аут с беспорядочными мородерствами...
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 17 февраля 2020 12:59
      +2
      Да, говорят:

      1. GRF Офлайн GRF
        GRF 17 февраля 2020 13:31
        +2
        Нет сомнений в том, что умрем все, просто кто-то успевает до этого потерять человеческое лицо, а кто-то нет...

        И молодцы китайцы в том, что их общество помогает не потерять его...
        1. 123 Офлайн 123
          123 (123) 17 февраля 2020 15:34
          +2
          Мы живем, как будто считаем себя бессметными. what