НАТО отказалось поддерживать Турцию в Идлибе


Призыв Турции к НАТО с просьбой оказать поддержку в Идлибе был встречен членами Североатлантического альянса без особого энтузиазма.


Неназванный дипломатический источник в миссии одной из стран альянса в Брюсселе сообщил ТАСС о том, что в планы блока не входит военная поддержка Турции в случае начала операции на севере Сирии.

По словам источника, в альянсе сочли гибель турецких военнослужащих недостаточной причиной для активации Пятой статьи договора НАТО.

Более того, члены альянса указывают на то, что Турция ведет боевые действия не на своей территории, следовательно, не является объектом нападения.

Таким образом, Анкара в очередной раз убедилась в том, насколько «надежными» являются ее партнеры и союзники по Североатлантическому альянсу.

Ведь если вспомнить участие НАТО в бомбежках Ливии, то в том случае тоже не было нападения на члена блока, однако бомбардировщики стран альянса «с огоньком» прошлись по территории североафриканской страны.

Глядя на действия руководства Турции, возникает субъективное подозрение, что Анкара находится на пороге какого-то важного для себя решения в отношении альянса, и делает все, чтоб это решение оказалось максимально взвешенным и привело к нужному результату.

Во всяком случае, по мнению редакции, прося поддержки у НАТО, Анкара изначально не верила, что такая поддержка будет оказана.
Использованы фотографии: U.S. Air Force Master Sgt. Jerry Morrison/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Костяра Офлайн
    Костяра 17 февраля 2020 19:32
    0
    • 0
    • 0
    НАТО отказалось поддерживать Турцию в Идлибе

    Кто бы сомневался.....
  2. GRF Офлайн
    GRF 18 февраля 2020 06:18
    0
    • 0
    • 0
    Treaty переводят как договор (плати деньгу), но более точный перевод, наверно, переговоры, беседы, дискуссии...