The Times заявило об активности российской разведки в Ирландии


Читая британские СМИ, сложно избавиться от ощущения, что в Соединенном Королевстве существует государственный заказ на постоянное поддержание русофобии и шпиономании.

Издание Sunday Times опубликовало материал, авторы которого, ссылаясь на ирландские службы безопасности, утверждают, что российские разведгруппы ведут активный поиск подводных линий связи возле берегов Ирландии.



В редакции уточняют, что предметом интереса этих разведгрупп являются кабеля, по которым проходит интернет-трафик между США, Британией и Европой.

По информации издания, в ходе поиска мест входа-выхода кабелей в море, российские агенты также занимались изучением инфраструктуры ирландских морских портов.

Авторы материала указывают, что интерес московской агентуры к кабелям связи проявился еще в 2015 году.

При этом удивительным образом ни журналисты, ни представители спецслужб не приводят ни одного факта, указывающего на работу российских специальных разведгрупп.

Что касается подводных линий связи, то, имея на вооружении такой аппарат, как «Лошарик», российские спецслужбы наверняка уже давно знают все маршруты, по которым уложены кабели интернет-связи.

Возможно, разгадка причины появления материала кроется в комментарии к материалу британского эксперта Марка Галеотти, сказавшего, что «ирландская разведка не так развита и является относительно легкой целью».
Использованы фотографии: https://www.publicdomainpictures.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти