Кремль прокомментировал идею Лукашенко отбирать российскую нефть из трубы


Руководство России отказалось от резкой критики в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко, заявившего, что если в феврале не будет поставлена российская нефть в нужных объемах, Минск начнет отбор из транзитной трубы.


Во время общения с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что диалог с Минском будет продолжен на основании договоренностей, достигнутых во время переговоров в Сочи.

Российские СМИ цитируют слова пресс-секретаря:

Диалог будет продолжаться, тем более что говорили о том, что, собственно, продолжатся контакты и белорусских коллег, и так далее, непосредственно с компаниями — поставщиками нефти. Собственно, главы государств решили, что на уровне кабинетов, членов кабинетов, которые курируют вопросы двусторонней интеграции, они будут сейчас заниматься проработкой темы поставок энергоресурсов.


При этом Дмитрий Песков отказался комментировать ряд эмоциональных высказываний белорусского лидера:

Я воздержусь от комментариев. Там иногда действительно, скажем так, эмоции берут верх. Будучи в Сочи, два президента достигли определенного понимания, из этого мы и будем исходить.


Таким образом, Кремль в очередной раз продемонстрировал свою сдержанность и нежелание давать повод для дальнейших высказываний белорусского президента.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Костяра Офлайн
    Костяра 17 февраля 2020 19:13
    +7
    • 8
    • 1
    Привыкли за счёт России жировать, а русский народ, в карты им проиграл что ли, еле концы с концами сводит.....
  2. Наблюдатель2014 17 февраля 2020 23:12
    +3
    • 3
    • 0
    Даже как-то странно, что тут толпы дружбанов с Беларусью навек, общим коллективом, мало присутствуют. Они обычно толпой друг другу приятно лайками делают. lol

    сообщил, что диалог с Минском будет продолжен на основании договоренностей, достигнутых во время переговоров в Сочи.

    laughing В общем, всё понятно... оно, конечно, не мешки ворочать. laughing Это у Лукашенко ломки после шУкания дешёвой нефти, так сказать остаточное явление. Ой. Если ГрЫгорыч за пару лет не сподобится, прости Господи. Будет шУкания дешёвой нефти часть, кто его помнит, какая. В общем, всё как всегда. Стабильно нормально.
    1. померанец Офлайн
      померанец (орорпора) 18 февраля 2020 21:24
      +1
      • 2
      • 1
      То не дружбаны их, то сами белорусы, им рунет больше нравится, тут есть что обсуждать. А дружбаны остались в недавнем прошлом, русский народ прозревает.
  3. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 18 февраля 2020 13:08
    +3
    • 3
    • 0
    Лукавого наклоняли-наклоняли, потом нагибали-нагибали, наконец, поставили раком. Ну теперь раком и ползи в сторону России, глядишь, может и дадут нефти, только не разгибайся, а то не получишь ничего.