Разведка Нидерландов: Никакого «Бука» в районе крушения MH-17 не было


Согласно заявлению главы Совместной следственной группы (ССГ) Фреда Вестербейкера, в 10 утра 9 марта 2020 года в Гааге (Нидерланды) должен начаться суд над подозреваемыми в причастности к крушению авиалайнера Boeing 777 «Малазийских авиалиний» рейса МН17, в результате чего погибли 298 человек. И вот, за три недели до упомянутого суда, группа независимых журналистов опубликовала на платформе Bonanza Media один интересный документ, который был подготовлен сотрудниками MIVD Нидерландов.


Так вот, согласно документу, направленному в прокуратуру Нидерландов, «рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы «Бук-М1». В документе уточняется, что «ни одного ЗРК «Бук» поблизости от места крушения «Боинга» не было».

Эту информацию мы не видели ранее

- сообщил журналист из Нидерландов Макс ван дер Верфф, который вместе с российской коллегой Яной Ерлашовой является основателем Bonanza Media.

Макс ван дер Верфф подчеркнул, что «голландская сторона располагала информацией о расположении комплексов «Бук» во время конфликта. И это главный вывод. Кроме того, утверждается, что документ настоящий.

Нужно добавить, что Россия неоднократно выражала недоверие результатам работы ССГ, указывая на их бездоказательность и откровенное нежелание комиссии работать с российской стороной. Причем в самих Нидерландах уже неоднократно поднимались аналогичные вопросы.

Для ясности нужно напомнить, что MIVD (Служба военной разведки и безопасности) находится в ведении местного Минобороны и эту спецслужбу не стоит путать с другой - AIVD (Служба общей разведки и безопасности), которая является частью МВД Нидерландов. В свою очередь, Bonanza Media базируется в Хельсинки (Финляндия). Причем катастрофа упомянутого Boeing 777 произошла в июле 2014 года в небе над Донбассом. При этом еще 19 июня 2019 года из ССГ сообщили имена четырех подозреваемых: это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.
Использованы фотографии: https://www.defensie.nl/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 18 февраля 2020 12:23
    +1
    • 3
    • 2
    Ой, мутят голландцы, ой, мутят. Столько времени сил и нервов потратили, что якобы Бук был, а тут нате Вам. Что-то мутят, видимо, придумывают что-то.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 18 февраля 2020 13:42
    +2
    • 4
    • 2
    Ничего, ребята, скоро и Трамп подкинет снимки со спутников. Я только одного не могу понять, как может быть такое, что эта следственная группа не опросила явных свидетелей того, что произошло 17 июля в небе над Донбассом, ведь они все, как один, заявляли, что никакого пуска ракеты БУКа не было, т.к. они не видели инверсионный след от неё, зато прекрасно видели 2 маленьких самолёта, летевших рядом с Боингом, потом был глухой удар, вспышка, и большой самолёт стал падать. Время было около 5 вечера, многие селяне работали на своих огородах и в садах, и погода была средней облачности, и инверсионный след от твёрдотопливной ракеты был бы ясно виден в течение получаса, но его никто из очевидцев не видел, а вот маленькие самолёты, сразу после вспышки на Боинге, разлетелись в разные стороны, потом говорили, что один из них ополченцы "приземлили" около Тореза, а другой ушёл, и этот самолёт, по-видимому, пилотировал Волошин, сказавший при посадке, что "самолёт был не тот, и не в том месте", и который через несколько лет "самоликвидировался". Они, видимо, ожидали другой самолёт, и, возможно, Борт №-1 России, который пролетал почти там же, но с разницей в 20 минут, и по-другому маршруту. А у Трампа 7 ноября выборы, и он не преминет воспользоваться данными спутников слежения, чтобы насолить своим соперникам, лучшим друзьям Украины.
    1. Комментарий был удален.
  3. Э! И так все знают, что самолет украинцы сбили, сколько бы ни болтали.
  4. Сергей Латышев (Серж) 19 февраля 2020 09:21
    0
    • 0
    • 0
    Опять Анонимные независимые журналисты?

    А как же тогда наша пресс-конференция с доказательствами украинской ракеты??? Врали, выходит???

    Надо опять вспоминать имена 2-х их летчиков, что сбивали, 2-х диспетчеров, что наводили, и супер текст звонка Порошенка летчикам!!! чтоб метились!!! на своих самолетах лучше!!!
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 19 февраля 2020 13:00
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Сергей Латышев
      А как же тогда наша пресс-конференция с доказательствами украинской ракеты??? Врали, выходит???

      Так всё же очевидно, от недалёкого ума СБУ, при помощи своих следователей из следственной группы, подкинули остаток использованной ракеты, принадлежащей Украинским ПВО, не позаботившись о сокрытии её данных на табличке ракеты, и выложили в СМИ о её находке в месте крушения, да и поражающие элементы этой ракеты никак не подходили к отверстиям в крыльях в фюзеляже Боинга.
  5. Комментарий был удален.