В России может появиться беспилотная гражданская авиация


Уральский завод гражданской авиации занялся разработкой почтовых дронов самолетного типа. Первые образцы БПЛА уже проходят летные испытания.


Согласно заявлению представителей завода, проект, общая стоимость которого составит приблизительно 750 млн. рублей, будет включать не только разработку самих летательных аппаратов, но также создание инфраструктуры и сети аэродромов для нужд гражданской беспилотной авиации. Финансирование научно-исследовательских работ (31% от общей суммы) возьмет на себя сам завод. Остальные средства будут выделены из бюджета в рамках программы AeroNet (НТИ).

Разработанный УЗГА беспилотник самолетного типа может развивать скорость до 150 км/ч и преодолевать расстояние до 1200 км, находясь в воздухе до 8 часов. При этом, грузоподъемность аппарата составляет 20 кг.

Обкатка технологии начнется уже в июне текущего года на территории Свердловской области и продлится в течение 3-х лет. На первом этапе задействуют шесть БПЛА, которые будут перемещать грузы между уральскими логистическими центрами в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Серове. Одновременно в воздухе смогут находиться 4 дрона. Аппараты будут обмениваться между собой информацией и контролироваться с трех наземных станций.

Затем программу планируется расширить на территорию Сибири, Дальнего Востока и Уральского федерального округа. При этом, со слов представителей завода, здесь уже будут использованы более серьезные аппараты, в том числе и с вертикальным взлетом для населенных пунктов, не имеющих взлетно-посадочной полосы.
Использованы фотографии: Уральский завод гражданской авиации
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Radikal Офлайн
    Radikal 18 февраля 2020 12:36
    +1
    • 1
    • 0
    В России может появиться беспилотная гражданская авиация

    Смешно.... sad Если б не было так грустно... sad
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 18 февраля 2020 13:28
    0
    • 1
    • 1
    А я поддерживаю, в отличие от умных дорог. Тем более, что завод сам средства вкладывает. А с учётом того, что это технологии, которыми надо владеть обязательно, СЕЙЧАС!
  3. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 18 февраля 2020 19:40
    +2
    • 3
    • 1
    И опять этот "банкет" за народный счёт, и чтобы "попилить" эти деньги - это очередной способ "честного" отъёма денег у населения, а уж бендеров у нас в избытке.
  4. Странник039 Офлайн
    Странник039 18 февраля 2020 20:19
    0
    • 1
    • 1
    А в случае глюка компьютерной программы и гибели пассажиров, те, кто это предлагает, готовы покончить с собой?! Если нет, то не надо играть чужими жизнями, можно свою потерять... Доказано осетином, который зарезал угробившего всю его семью авиадиспетчера... И в общем, я его понимаю, а дохлого диспетчера-убийцу не жалко, от слова совсем!
  5. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 19 февраля 2020 07:10
    +1
    • 1
    • 0
    Вы "нарисуйте", чтобы пилотная для начала не падала, а потом "понты гните на распальцовках"!!!
  6. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 19 февраля 2020 21:44
    0
    • 0
    • 0
    ...может появиться беспилотная гражданская авиация.

    - всё! Дальше можно не читать.