Штаб ООС: ЛНР начала наступление на Донбассе


18 февраля 2020 года пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС) Украины разразился громким заявлением, что «вооруженные формирования агрессора», т.е. ополчение Луганской народной республики (ЛНР), «начали наступление на Донбассе». Уточняется, что были атакованы позиции ВСУ и приданных сил возле населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.


Сегодня утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил

- сказано в официальном Facebook-аккаунте ООС.

В штабе ООС утверждают, что украинские позиции подвергаются обстрелу из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. «Оккупанты» используют минометы калибра 120-мм, различные гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения

- утверждают в штабе ООС.

По состоянию на сейчас идет бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери

- говорится в заявлении ООС.

При этом из штаба ООС заверили, что украинские подразделения «дают адекватный ответ оккупантам», которым наносится огневое поражение для подавления их активности.

В свою очередь, из Луганска сообщили, что утром 18 февраля 2020 года украинские военные открыли огонь из крупнокалиберной артиллерии и минометов по населенным пунктам ЛНР. Было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны подконтрольных Киеву населенных пунктов: Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово. В результате обстрела серьезно пострадала инфраструктура в населенных пунктах Кировск и Донецкий, находящихся под контролем ЛНР.

То есть никакого «наступления ЛНР» не было. Просто Киев продолжает цинично игнорировать Минские соглашения, придумывая предлоги. И подобная ситуация будет продолжаться до тех пор, пока представителем Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске будет бывший президент Леонид Кучма. Все дело в том, что Кучма приходится тестем олигарху Виктору Пинчуку, который является партнером известного «филантропа» Джорджа Сороса. Так что пока действующий президент Владимир Зеленский не уберет Кучму из ТКГ, никакого прогресса в переговорах по Донбассу не будет.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 18 февраля 2020 12:54
    +4
    • 6
    • 2
    Укропропаганда. Их ДРГ просто нашла минное поле. По традиции они же сразу начали прикрывающий огонь по ЛНР и фейкометство в СМИ.
  2. Наблюдатель2014 18 февраля 2020 13:35
    +1
    • 3
    • 2
    В штабе ООС утверждают, что украинские позиции подвергаются обстрелу из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. «Оккупанты» используют минометы калибра 120-мм, различные гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

    Ага. Их как послушать, так у российской армии другого оружия нет. Как использовать для прорыва эти пукалки. laughing Это очевидно, у них синдром за эти годы выработался от постоянной игры в войнушку. Никак не поймут убогие, что российская армия в прорыве и наступлении сметёт всё укровоинство в момент. Уже бы хоть слова бы фильтровали и заголовки попроще придумывали в СМИ выдавать. Меньше с ними сюсюкаться в 2015 начале года нужно было. А гнать их за границы областей в поля. А не под городами останавливаться. Которые те обстреливают уже шесть лет!
  3. Архаров Онлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 18 февраля 2020 14:17
    -4
    • 0
    • 4
    Не сдержались, видать, мочи нет? От мирной жизни, похоже, совсем чахнут?
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 19 февраля 2020 11:27
      0
      • 1
      • 1
      Это ты об украинцах?
  4. Странник039 Офлайн
    Странник039 18 февраля 2020 18:55
    +5
    • 6
    • 1
    Вот только оккупант на Донбассе - Украина! ВСЯ ваша Украина на карте 1654 года, в границах которого Украина пришла в состав России из Польши, в иных местах вашей Украины нет, не было и не надо!!!
    1. Воин Офлайн
      Воин 19 февраля 2020 01:40
      +2
      • 3
      • 1
      Украинцы всегда лизали польским панам ... и драили их туалеты, поэтому они могут только грабить мирное население, а не воевать.
      Просто украинцев надо снова выгнать на их родину - в Польшу, а Украину переименовать с польского названия на прежнее общепризнанное - Русь.
  5. Воин Офлайн
    Воин 19 февраля 2020 01:32
    +2
    • 3
    • 1
    ЛДНР уже давно пора по полной мочить всех этих дебильных и трусливых "украинських воякив", которые только грабят, насилуют и убивают местное мирное население Донбасса, и ОСВОБОДИТЬ ВСЮ Украину от фашистской оккупации.
  6. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 19 февраля 2020 18:28
    0
    • 1
    • 1
    Пора бы уже знать методику русского солдата, сперва взлетают штабы, командные пункты, оставшиеся любители спринта и стайерского бега, заявляют из котлов и прочих мест....
  7. 69П Офлайн
    69П 20 февраля 2020 09:12
    -1
    • 1
    • 2
    У страха глаза велики, от котлования никак не отойдут, укровояки.