В Белоруссии отреагировали на идею о «войне» с Россией


Недавно сообщалось, как из Киева заявили про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией. И вот, в Минске отреагировали на пожелания «украинских партнеров». Например, Геннадий Давыдько - председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии, назвал «не очень обдуманными» слова руководителя МИД Украины Вадима Пристайко о «войне» с Россией.


Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица. Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть

- заявил РИА Новости Давыдько.

Давыдько пояснил, что народы России и Белоруссии являются братскими и «за это надо держаться». Он подчеркнул, что у Минска имеется наглядный пример Киева, однако «у белорусов абсолютно другая ментальность» и отношение к России находится «на гораздо более высоком уровне». Так что мелкие выяснения отношений между Москвой и Минском по экономическим вопросам не могут перерасти в политические конфликты, «тем более - в какой-то военный».

Поэтому я бы на его (Пристайко - ред.) месте воздержался от таких заявлений, но, видимо, ему нужен какой-то определенный пиар. И конечно, есть много сил, желающих неприятностей и России, и Беларуси

- подытожил Давыдько.

Нужно добавить, что в Москве и Минске прекрасно понимают, на что направлены приемы дешевой пропаганды «украинских партнеров». Украинские власти, подгоняемые из Вашингтона, «закусив удила», скачут в «светлое завтра». Но Минск и Москва направляются явно в противоположную от Киева сторону.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 18 февраля 2020 16:52
    +6
    Буквально несколько дней назад в Киеве утверждали (не тот ли самый Пристайко?! winked), что Россия якобы готовит вооружённое вторжение на Украину с "белорусского плацдарма (то бишь, с дружественной территории своего "главного союзника")" и тут, вдруг, такой резкий "переворот в кастрюлемозгах" - ничтоже сумняшеся заявление "ведущего украинского дипломата" о якобы готовящейся "войне между РФ и РБ"??! fool
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 18 февраля 2020 20:14
      +2
      Сечин в Минск приехал, ждем результата переговоров. Может, потому и все эти "предсказания"?
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 18 февраля 2020 17:09
    +2
    А я повторюсь. Пока Лукашенко правит, Майдана, как и голубых, в Белоруссии НЕ БУДЕТ! А тут вообще про войну заговорили. Это точно - пациент палаты №6!!!
    1. Чебурашк Офлайн Чебурашк
      Чебурашк (Владимир) 19 февраля 2020 07:11
      +2
      По поводу майдана я с Вами согласен - это вопрос ЕГО безопасности, а вот по поводу голубых, то это вопрос цены - не более!
  3. 69П Офлайн 69П
    69П 18 февраля 2020 21:15
    +3
    Свидомиты и змагары - близнецы братья.