Кремль прокомментировал данные о непричастности «Буков» к крушению Боинга


Недавно сообщалось, что согласно документу, подготовленному в недрах Службы военной разведки и безопасности (MIVD) Нидерландов и опубликованному независимыми журналистами, «рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы «Бук-М1». Эту информацию уже прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


По мнению Пескова, опубликованные данные лишь в очередной раз подтверждают правоту России.

Это лишний раз свидетельствует о том, что по-прежнему огромное количество вопросов, и вопросы, которые самым серьезным образом ставят под сомнение такую ангажированную позицию, которая уже неоднократно озвучивалась (о причинах катастрофы - ред.)

- сказал Песков.

России, к сожалению, было отказано в праве стать участницей международной следственной группы

- напомнил Песков.

В свою очередь, сенатор Франц Клинцевич, член комитета Совфеда по обороне и безопасности, предоставил газете «Взгляд» свое видение ситуации.

Нидерландская разведка, в отличие от ЦРУ, не собирает разведданные по фотожабам из социальных сетей. Их, наверное, сейчас поставят на место за такую большую вольность, как объективный анализ

- считает Клинцевич.

Тем не менее, нидерландские спецслужбы крайне заинтересованы в объективном расследовании этого дела

- отметил Клинцевич.

Самый главный вопрос - почему идет задержка с началом судебного процесса по поводу катастрофы малайзийского Boeing. Ответ простой: потому что Россия к нему готова, а ее западные обвинители – нет. Была лишь демонстрация фейков, явно смоделированных или взятых из социальных сетей, непрофессиональные фотожабы и так далее. Все это, конечно, сыграло свою определенную роль - было раскачано общественное мнение, обвинили Россию, ввели санкции

- напомнил Клинцевич.

А теперь придется отвечать. Будет суд и представлены доказательства, будут работать юристы и журналисты. Поэтому России не о чем беспокоиться: среди множества журналистов со всего мира будут те, кто понимает, что открыть правду - это шанс для них. Шанс прославиться, сделать сенсацию, проявить себя как объективный репортер. И обычное давление со стороны США на мировые СМИ с посылом, мол, есть только два мнения - наше и неправильное, уже не сработает

- уверен сенатор.

Так что все попытки обвинений в адрес России при помощи примитивных сфабрикованных доказательств, теряют силу. Они, кстати, не прошли и в Сирии с историей о «белых касках» и мнимой химической атакой. Для обвинений нужна серьезная доказательная база, а ее у оппонентов России нет. В том числе, и в деле крушения малайзийского Boeing на востоке Украины

- подытожил Клинцевич.

Напоминаем, что Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате погибло 298 человек. При этом 9 марта 2020 года в Гааге (Нидерланды) должен начаться суд над подозреваемыми в причастности к крушению авиалайнера.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 18 февраля 2020 19:15
    +3
    • 5
    • 2
    Напомним: 16 июля 2014 года на ютуб-канале "Військове телебачення України", который является официальным видео-хабом Министерства обороны Украины, вышел видео-сюжет о том, что украинские военные, имеющие на вооружении "Буки", заступили на боевое дежурство в зоне так называемой АТО.
    1. БМП-2 Офлайн
      БМП-2 (Владимир В.) 19 февраля 2020 11:59
      +1
      • 2
      • 1
      Для неверующих "минусёров":



      Смотреть с 4:48.
  2. померанец Офлайн
    померанец (орорпора) 18 февраля 2020 21:31
    +1
    • 1
    • 0
    Но это заявление дезавуирует и то, что МН-17 был сбит украинским Буком. Ранее специалисты Алмаз-Антей представляли данные о том, что Боинг мог быть сбит только с украинской стороны.
    1. Oleg Rambover Офлайн
      Oleg Rambover (Oleg Rambover) 19 февраля 2020 00:27
      +1
      • 2
      • 1
      Ну, тогда трёхкилометровый истребитель летчика Волошина, направляемый диспетчером Карлосом, пытался сбить самолёт Путина, пролетавшего в сотнях километрах и в другое время, но все перепутали.
    2. g1washntwn Офлайн
      g1washntwn (Жора Вашингтонов) 19 февраля 2020 06:19
      0
      • 2
      • 2
      Это заявление ни о чем. Данные разведки Нидерландов основаны на свидетельских показаниях неназванного лица. Наплести он мог что угодно. В том числе, и полуправду которую так любят на Западе. Это лицо могло быть в курсе текущей диспозиции украинских позиций ПВО, но о спецоперации и провокации мог не знать вообще. Зато его показания вроде как обеляют украинскую сторону и дают шанс опять сместить фокус общественного мнения на "БУК-призрак". Имхо, очередной шаг в дезинформировании следствия и общества.
  3. Украинцы сбили, в Путина целились, но (слава Богу) ошиблись!
  4. Сергей Латышев (Серж) 19 февраля 2020 09:08
    -3
    • 1
    • 4
    Да, вот гады!
    Подзабыл вот имена 2-х летчиков, что его сбили, 2-х диспетчеров, что наводили, и нач. связи, через которого Порошенко лично по телефону!! просил летчиков метиться!! лучше! (было в новостях СМИ)

    А на ТАСС и др. новости до сих пор известия о сбитых Ан лежат...
  5. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 19 февраля 2020 09:21
    -2
    • 0
    • 2
    Что-то уже насчет "новых доказательств" все вяло как-то, без огонька. Вот у Леонтьева все было намного живее и убедительнее.
  6. Комментарий был удален.