ЛНА Хафтара потопила турецкое судно с оружием в порту Триполи


Вмешательство Турции в гражданскую войну в Ливии стало причиной очередного обострения боевых действий между ПНС Фаиза Сараджа и ЛНА Халифы Хафтара.


Ливийская национальная армия заявила о том, что в результате ее ракетной атаки было уничтожено прибывшее в Триполи турецкое судно, на борту которого находилось оружие и боеприпасы.

Анкара отрицает гибель своего судна и утверждает, что атака была отбита.

Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявил по этому поводу:

Был преследующий огонь, однако попадания не было. Был открыт многократный ответный огонь. Могу сказать, что после этого ситуация успокоилась.


Позже командование ЛНА распространило заявление, что удар был нанесен по складу оружия и боеприпасов в порту ливийской столицы Триполи, как вынужденная мера в ответ на нарушение прекращения огня со стороны террористических группировок.

Факт обстрела порта Триполи, как и факт незаконных поставок вооружения и боеприпасов со стороны Турции, был подтвержден спецпредставителем Генсека ООН в Ливии Гасан Саламе.

Напомним, что после того, как при активном участии Запада в Ливии был свергнут и убит Муамар Каддафи, страна стала ареной перманентной гражданской войны, подогреваемой извне, в частности Турцией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти