Запад приговорил Россию

Согласно данным Росстата по последней переписи, численность населения Российской Федерации сегодня составляет порядка 146,8 миллионов человек. Однако к 2050 году она может сократиться до 132 миллионов, если верить прогнозам западных статистических агентств. Почти 75% населения, а именно 110,6 миллионов россиян, будет жить в городах, депопуляция сельской местности будет продолжаться и достигнет показателя в 22,1 миллиона.



В прошлом 2017 году смертность населения несколько сократилась по сравнению с предыдущим годом и составила 1,824 миллиона человек, но одновременно сократилась и рождаемость на 203 тысячи по сравнению с аналогичным периодом, составив 1,69 человек. В целом, 2017 год стал наихудшим по демографическим показателям за последние десять лет. В своем «майском указе» президент Путин поставил целью государства увеличить рождаемость и среднюю продолжительность жизни до 67 лет. Однако эксперты заявляют, что эффективных способов намеренного повышения рождаемости не существует.



В российском МГУ в лаборатории экономики народонаселения и демографии пояснили, что несмотря на падение смертности, рождаемость в стране невысокая и не в состоянии обеспечить смены поколений. Поэтому прогнозы Организации объединенных наций по сокращению населения России вполне реалистичные, поясняют российские специалисты. При таких показателях численность российского населения может остаться на приемлемом уровне только при большой миграции. Причем, отнюдь не за счет братских народов Украины и Белоруссии, а благодаря мигрантам из дальнего зарубежья. Еще в 2011 году секретарь Совета безопасности Патрушев заявил, что из-за сокращения населения Россия нуждается в завозе иностранной рабочей силы.

К негативным факторам, сокращающим популяцию россиян, относят: употребление алкоголя, табака, наркотиков, алкогольных суррогатов, высокий уровень бесплодия у женщин и мужчин, большое количество разводов и абортов, а также детей, брошенных родителями, неблагополучная криминогенная обстановка, убийства и самоубийства. В целом снижается общий уровень морали и культуры, нивелируется значимость семейных ценностей. Из-за высокого уровня коррупции и расслоения общества растет уровень депрессии, стресса и раздраженности населения, что ведет зачастую к ослаблению репродуктивной способности.

Некоторые склонны увязывать плачевное состояние большинства российских граждан с социально-экономической политикой либерально настроенного правительства. Известно, что когда в 1999 году в российском Парламенте была предпринята попытка провести процедуру импичмента президенту Ельцину, ему в вину ставили сверхсмертность населения России. В 2001 году в Генеральную прокуратуру РФ было подано заявление Фондом национальной и международной безопасности по факту «эпидемии сверхсмертности», в результате которой страна потеряла 5 миллионов человек в промежуток с 1992 по 2001 годы. Сторонники теории заговора, как правило, вспоминают слова «англичанки» Маргарет Тетчер про то, что для России будет достаточно 30 миллионов жителей, чтобы обеспечивать экспорт ресурсов на Запад.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://xvatit.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти