Турецкая армия отступила на севере Сирии и сожгла свои позиции


Обстановка в северных провинциях Сирии, где правительственные войска продолжают наступление вопреки присутствию турецкой армии, по-прежнему остается напряженной.


Как сообщило агентство North Press на своей странице в Твиттер, подразделения турецкой армии начали отступление с позиций на севере Сирии, которые были заняты ранее в ходе операции «Источник мира».

В агентстве указано, что турецкие военные оставили позиции у населенных пунктов Тель-Тамер, Шаблия, Аль-Манажир и Эс-Сауда.

Что стало причиной такого маневра - на сегодняшний день неизвестно, Анкара никаких официальных заявлений по этому поводу не делала.

Между тем, секретарь сирийского оппозиционного движения «Народная дипломатия» Махмуд Афанди заявил, что с точки зрения международного сообщества, начало турецкой военной операции, анонсированной Эрдоганом, будет расценено как вторжение.

РИА «Новости» приводит слова Афанди:

Одно дело начать операцию против курдских сил, которых Турция считает террористами, но совершенно другое дело - начать военные действия против армии суверенного государства и члена Организации Объединенных Наций. Это будет считаться вторжением, оккупацией, и это запрещено международным правом.


Собственно, слова сирийского политика частично дают ответ на вопрос, почему страны НАТО отказались помогать Турции в сирийском Идлибе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 20 февраля 2020 11:52
    +1
    • 2
    • 1
    Страны Запада, включая США, и без вторжения Турции снабжают боевиков Аль-Каиды и других террористов в Сирии оружием и боеприпасами, финансируют их.
    Кроме этого, с помощью террористов США грабят, наживаются за счет сирийской нефти.
  2. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 21 февраля 2020 18:56
    -1
    • 0
    • 1
    Надо нашим подсуетиться и испытать ТЯО. Самое время. И за сбитые самолёты ответим, и оружие проверим...
  3. Изя Губинштэйн (Изя Губинштэйн) 22 февраля 2020 06:21
    0
    • 1
    • 1
    Если турки сожгли свои позиции, то это холокост, турки за это лет 200 будут платить евреям вэлферы.