США вложат в новую МБР 2,5 бюджета Минобороны РФ


Соединенные Штаты планируют израсходовать гигантскую сумму на создание новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая должна заменить Minuteman III в рамках комплекса мер по модернизации всех трех компонентов ядерной триады США.


Как сообщает агентство Bloomberg, единственным претендентом на разработку новой МБР является корпорация Northrop Grumman Corporation, которая получит 13 миллиардов долларов на научно-исследовательские работы.

Общая же стоимость американской программы составляет 81,8 миллиарда долларов, что более чем в два с половиной раза превышает всю расходную часть бюджета Минобороны России на 2020 год (29,77 миллиарда долларов по текущему курсу).

Согласно контракту, который ВВС США собираются заключить в 2020 году, новые ракеты должны поступить на вооружение в 2029 году.

Логика подсказывает, что при наличии таких бюджетов гиперзвуковое оружие должно было появиться у США гораздо раньше, чем у России.

Однако если вспомнить о добровольном отказе американской корпорации Boeing от участия в тендере в связи с «сильно искаженными» требованиями в пользу Northrop Grumman Corporation, то несложно догадаться, что речь идет о коррупции в американском ВПК.

О масштабах этой коррупции можно только догадываться по несоответствию затрачиваемых средств полученному результату.
Использованы фотографии: https://www.stratcom.mil/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 20 февраля 2020 12:10
    0
    • 2
    • 2
    Чем больше потратят, тем больше лоббистов появится. Чем больше лоббистов появится, тем сильнее раздуют бюджет. Это потребует новых лоббистов... Пусть тратят деньги при минимальном результате.
    1. Наблюдатель2014 20 февраля 2020 18:36
      0
      • 1
      • 1
      Цитата: Дмитрий С.
      Чем больше потратят, тем больше лоббистов появится. Чем больше лоббистов появится, тем сильнее раздуют бюджет. Это потребует новых лоббистов... Пусть тратят деньги при минимальном результате.

      Ну и что вы лично этим хотите сказать? Нашим лоббистам есть куда стремиться? Или у нас с США бюджеты разные. И аппетиты у лоббистов разные. Хотя лоббисты для России с её экономикой и уровнем жизни, любые лоббисты смерти подобны. Ваш ответ, пожалуйста. hi
  2. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 20 февраля 2020 12:43
    0
    • 1
    • 1
    Что-то мне кажется, джентльмены, что ни черта у них не выйдет. Один пшик на выходе...