Белорусская оппозиция пообещала массовые протесты против Лукашенко


Во время предвыборной кампании и президентских выборов в Белоруссии, которые должны состояться летом 2020 года, пройдут массовые протесты оппозиции.


Об этом заявил сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.

По словам оппозиционера, действующий президент Александр Лукашенко, который находится у власти шестой срок и собирается идти на седьмой, должен уйти.

Портал «Белорусский партизан» цитирует слова Северинца:

Его поддержка, по нашим данным, от 12 до 18 процентов. Какой седьмой срок, людям это уже вот где! Он же сам сказал: если скажете «хватит» - я уйду. Давайте выйдем всем народом и скажем: «Хватит! Уходи!».


Беда белорусской, впрочем, как и российской оппозиции в том, что оперируя терминами «весь народ» и «все выйдем и скажем», оппозиционеры на самом деле не имеют поддержки большинства граждан страны и это особенно четко проявляется во время голосования.

Можно смело предположить, что вот те 12-18 процентов, о которых говорил Северинец, это не поддержка Лукашенко, а в лучшем случае все, на что может рассчитывать сама белорусская оппозиция.

Напомним, что Лукашенко заявил о своем намерении баллотироваться на очередной срок в ноябре 2019 года.

При этом, несмотря на его заявление о том, что он «не будет синими пальцами держаться за кресло», другого реального кандидата, который смог бы составить ему конкуренцию, в Белоруссии нет.
Использованы фотографии: Redline/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. GRF Офлайн
    GRF 20 февраля 2020 12:52
    +2
    • 3
    • 1
    Хватит, уходи - против кого протестуют - понял (хотя этого не может быть! ведь это там хорошо, а у нас плохо, недавно в комментах писали)... а кого предлагают взамен? А у него какие идеи, какой план или только красивое лицо с лозунгом на плакате?
    А он уверен, что его план улучшит жизнь белорусов?
    А за невыполнение своего плана он как отвечать собирается?
    А за успехи - как украинские топ-менеджеры Нафтогаза, уже сам себе премию выпишет?
  2. 123 Онлайн
    123 (123) 20 февраля 2020 13:40
    0
    • 1
    • 1
    Если что, снова будут говорить "пророссийский Лукашенко" winked
    1. Смотритель Офлайн
      Смотритель (Леонид) 20 февраля 2020 20:26
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: 123
      Если что, снова будут говорить "пророссийский Лукашенко"

      Уточните, Вы на стороне рассматриваемой в статье оппозиции или нынешней белорусской власти?
      1. 123 Онлайн
        123 (123) 20 февраля 2020 20:32
        +1
        • 1
        • 0
        Уточните, Вы поддерживаете рассматриваемую в статье оппозицию или нынешнюю белорусскую власть?

        Я не поддерживаю ни тех, ни других. Никто из них ничего хорошего Белоруссии не несет. Одни потянут ее в Европу и превратят в нынешнюю Украину. Другой будет зубами держаться за свою корону, а страна будет загибаться, в итоге опять аналог Украины. Просто если к власти дорвутся эти "патриоты" будут визжать, что во всем виноват "пророссийский" Лукашенко, как сейчас про Януковича.
        Так понятней?
        1. Смотритель Офлайн
          Смотритель (Леонид) 20 февраля 2020 21:05
          0
          • 0
          • 0
          Цитата: 123
          Я не поддерживаю ни тех, ни других. Никто из них ничего хорошего Белоруссии не несет.

          В данной ситуации, позиция "ни нашим ни вашим" не пройдёт.
          Во время войны "власовцы" выступили за "освобождение" абстрактной России (РОА) и при этом помогали гитлеровцам против России реальной (СССР), оправдывая свои действия обидой на Советскую власть.
          Кстати, норвежские военные, после оккупации добровольно вступившие в СС, на голубом глазу доказывали, что в составе СС они воюют за интересы Норвегии!
          Похоже, что ваша ненависть к Лукашенко базируется на неприятии социализма как системы, элементы которого сохранились в Белоруссии. Его личные качества и поступки для вас второстепенны.
          Предполагаю, что примерно то же Вы пишете про других государственных деятелей и организации социалистической или коммунистической направленности, как действующих, так и бывших.
          1. 123 Онлайн
            123 (123) 20 февраля 2020 23:28
            +1
            • 1
            • 0
            В данной ситуации, позиция "ни нашим ни вашим" не пройдёт.

            А кто из них Ваши? winked

            Во время войны "власовцы" выступили за "освобождение" абстрактной России (РОА) и при этом помогали гитлеровцам против России реальной (СССР), оправдывая свои действия обидой на Советскую власть.
            Кстати, норвежские военные, после оккупации добровольно вступившие в СС, на голубом глазу доказывали, что в составе СС они воюют за интересы Норвегии!

            Спасибо за экскурс в историю hi Это вы к чему клоните?

            Похоже, что ваша ненависть к Лукашенко базируется на неприятии социализма как системы, элементы которого сохранились в Белоруссии.

            Вы еще, может, мой психологический портрет составить попробуете? Во-первых, у социализма и у капитализма есть недостатки, где их больше - еще неизвестно. На мой взгляд система должна быть смешанной, то есть капитализм с элементами социализма или, если хотите, наоборот. Вы это считаете ненавистью? Во-вторых, называть Белоруссию социалистической некорректно. Государственный сектор составляет около 70% экономики. Угадайте, в чьей собственности остальные 30% и можно ли назвать государство, где треть экономики в частных руках, социалистической? Насколько я помню, частная собственность на средства производства при социализме не приветствуется. Остатки социалистической системы не демонтированы лишь из-за дотаций, ибо экономика страны малоэффективна, просто держится на плаву. В силу ограниченного потенциала самостоятельно развиваться не способна.
            Ну, а 70% экономики Бацька сам лично руководит, директоров назначает, снимает, сажает, коровники инспектирует, переговоры с нефтяниками по газу ведет. Что касается самого Лукашенко, за что мне его ненавидеть? Скорее, в свете последних событий, я его начинаю презирать.

            Предполагаю, что примерно то же Вы пишете про других государственных деятелей и организации социалистической или коммунистической направленности, как действующих, так и бывших.

            Давайте попробуем про бывших, Ельцин, Горбачев, Шеварднадзе, список можно продолжать долго. Это про них я должен отзываться с теплотой и уважением? no Кстати, практически весь новый "правящий класс" сформирован из вчерашних коммунистов и комсомольцев. Кто у нас нынешние? Миллионер-коммунист Грудинин? Или Зюгановские "кадры", которых уже в открытую называют "коммерческой партией России".
            Для того, чтобы узнать, что я пишу, не обязательно применение дедукции, я Вам по секрету скажу, все комментарии можно почитать. yes Развлекайтесь, на первое время Вам хватит. hi
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 21 февраля 2020 08:35
    0
    • 1
    • 1
    Пока мы так же не прос... Беларусь, как и Украину, срочно нужно там ставить своего ставленника, пока янки не поставили своего, а вот тогда-то мы и распрощаемся с Беларусью. Время уже не ждёт, и нечего сюсюкать с Бацькой, а просто объяснить ему его перспективу на будущее, что Ростов не резиновый, и что после его свержения его ждёт Гаагский Трибунал. Регент из белорусского окружения, преданный России - это самый лучший выход для России, а заевшегося Бацьку - на пенсию, в Таганрог, и пусть считает это венцом его счастья на старость,а то ведь он и сына Колю может протолкнуть вместо себя, с него станется.
    1. Смотритель Офлайн
      Смотритель (Леонид) 21 февраля 2020 18:50
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Валентин
      Регент из белорусского окружения, преданный России - это самый лучший выход для России

      Вероятно, Вы хотели написать (предложить) "преданный Россией"?
      Не дождётесь!