Пентагон: Россия и Турция подошли к масштабному конфликту в Сирии


США пользуются обострением ситуации в Идлибе для того, чтобы вбить клин в отношения России и Турции и разрушить достигнутые между ними договоренности.

Во время брифинга в Пентагоне официальный представитель ведомства Джонатан Хоффман заявил, что Россия и Турция находятся на грани масштабного конфликта:



Мы наблюдаем, как Россия и Турция приблизились к более масштабному конфликту в этом районе. Мы надеемся, что они найдут решение, чтобы избежать этого.

После этого он выразил надежду, что мировое сообщество продолжит оказывать давление на Турцию и Сирию, чтобы прекратить боевые действия в Идлибе.

Между тем, в реальности ситуация выглядит не столь мрачно, как это обрисовал представитель Пентагона.

В интервью телеканалу TRT глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу заявил о намерениях Анкары усилить контакты с Москвой для разрешения идлибского кризиса.

Более того, ранее мы писали о том, что на севере Сирии турецкие подразделения, без видимых на то причин, оставили свои опорные пункты, созданные во время операции «Источник мира» и отступили в сторону своей границы.

Лишним свидетельством тому, что Россия и Турция далеки от конфликта, может служить видео, на котором по трассе Дамаск - Алеппо передвигаются турецкие автомобили в сопровождении военной полиции РФ.

И пусть никого не смущает название ролика – в порыве патриотизма люди склонны к преувеличению.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 20 февраля 2020 15:11
    0
    • 0
    • 0
    У меня вопрос: что такое "усилить контакты"? Это от договоренностей перейти к словесной перепалке, а потом - клинч?
    В дипломатии контакты не усиливают, вообще-то.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 20 февраля 2020 15:55
    +1
    • 1
    • 0
    После этого он выразил надежду, что мировое сообщество продолжит оказывать давление на Турцию и Сирию, чтобы прекратить боевые действия в Идлибе.

    - Абсолютно неблагодарное это занятие... - надеяться на то, что якобы "мировое сообщество продолжит оказывать давление на Турцию и Сирию, чтобы прекратить боевые действия в Идлибе."
    - Это примерно то же самое, как попытка "стращать" турок тем, что "теперь-то уж они помидорами не отделаются". - Хахах... -Тот же "результат"...