ВКС РФ помогли отбить контрнаступление боевиков в Идлибе


20 февраля 2020 года «бармалеи»-джихадисты, «умеренные» террористы и протурецкие «оппозиционеры»-ваххабиты при поддержке турецкой армии нанесли контрудар в сирийской провинции Идлиб под городом Найраб. Это был ответ Анкары и альянса перегруппировавшихся боевиков на широкомасштабное наступление Сирийской арабской армии (САА), длившееся месяц, в результате которого были освобождены значительные территории провинций Идлиб и Алеппо.


Первоначально боевикам сопутствовал некоторый тактический успех, они рапортовали о прорыве обороны правительственных войск, подбитии двух сирийских танков и захвате еще такого же количества. Турецкая артиллерия оказывала атакующим боевикам активную огневую поддержку. Но уставшие за месяц непрерывных боев наступательного характера, подразделения САА сумели остановить продвижение оккупантов-захватчиков. А после того, как в небе появились ВВС Сирии и ВКС России, наступление боевиков захлебнулось. Власти Турции уже выразили свое негодование по поводу того, что «режим» активно сопротивляется «демократии».

Из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии уже подтвердили, что бомбардировщики Су-24 ВКС России нанесли удар по боевикам. Сообщается об уничтожении одного танка, шести БМП и пяти пикапов боевиков. Кроме того, ЦПВС призвал Турцию прекратить оказание поддержки боевикам. В свою очередь, Министерство национальной обороны Турции распространило информацию о гибели двух своих военнослужащих.


Нужно добавить, что российскому беспилотнику удалось снять, как турецкие артиллеристы, поддерживают наступление боевиков в Идлибской зоне «деэскалации». К слову, недавно президент Сирии Башар Асад пообещал, что САА полностью очистит от боевиков провинции Идлиб и Алеппо, несмотря на внешнее давление.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 21 февраля 2020 10:24
    +1
    • 2
    • 1
    Предсказание Паисия Святогорца «Будет война между Турцией и Россией. Сначала туркам будет казаться, что они побеждают, но это станет для них катастрофой. Русские одержат победу и возьмут Константинополь». Думал, может, в далеком будущем будет война вроде как с турками у нас четко пока. И от государственного переворота спасли Эрдогана, газопровод провели, атомную станцию строим, комплекс С- 400 поставили. Путин, похоже, ошибся, не на ту лошадь поставил. У Эрдогана тараканы в голове. Похоже, дело идет к войне.
    1. xilia72 Офлайн
      xilia72 (xantos) 22 февраля 2020 21:04
      +1
      • 1
      • 0
      Если это только не двойная игра, то Путин никакой политик, так как налаживание отношений с Турцией - само по себе ошибка.
  2. А хорошо бы турку пробомбить!