В Москве сдержанно прокомментировали свое «неожиданное предложение» Минску


21 февраля 2020 года, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что Москва сделала «неожиданное предложение» Минску по нефти. В этот же день, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал слова белорусского президента.

По словам Пескова, Москва и Минск продолжают работать над решением вопроса с поставками российской нефти Белоруссии. При этом детали переговоров глав государств, Песков отказался разглашать, уточнив лишь, что «каждая сторона делает свою собственную калькуляцию». То есть Песков подтвердил сам факт переговоров, не вдаваясь в детали упомянутого телефонного разговора.



Поставки осуществляет не российское государство, а осуществляют российские нефтяные компании

- подчеркнул Песков.

Песков добавил, что во время разговора Путин и Лукашенко обсуждали разные вопросы, в том числе речь шла о поставках нефти и ее цене. Кроме того, Песков подтвердил, что 20 февраля 2020 года замглавы администрации президента России Дмитрий Козак провел совещание, на котором выяснялась «позиция нефтяных компаний относительно цен, по которым они хотят продавать свою нефть белорусским товарищам». При этом мнения у «нефтяников», по поводу цен, скидок и прочего, были самые разные.

Естественно, не может идти и речи о том, чтобы кто-то этим компаниям навязывал какие-то невыгодные условия, которые не соответствовали бы и российской, и международной ценовой конъюнктуре

- отметил Песков.

Работа будет продолжена, действительно дано поручение правительству Белоруссии продолжить контакты и с нашими и компаниями, и с представителями российской стороны

- сказал Песков.

При этом Песков указал, что пока речь не идет о компенсациях из бюджета России нефтяным компаниям, в случае поставок ими сырья в Белоруссию по сниженной цене.

Нужно напомнить, что по словам Лукашенко, «неожиданное предложение» российского коллеги заключается в компенсации Минску 300 миллионов долларов.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Смотритель Офлайн
    Смотритель (Леонид) 21 февраля 2020 18:44
    -2
    • 1
    • 3
    Так вот, я и говорю, что Додсон, глава маклерской конторы «Додсон и Деккер», Уолл-стрит, открыл глаза. Рядом с креслом стоял доверенный клерк Пибоди, не решаясь заговорить. Под окном глухо грохотали колеса, усыпительно жужжал электрический вентилятор.
    - Кхм! Пибоди, - моргая, сказал Додсон. - Я, кажется, уснул. Видел любопытнейший сон. В чем дело, Пибоди?
    - Мистер Уильямс от «Трэси и Уильямс» ждет вас, сэр. Он пришел рассчитаться за Икс, Игрек, Зет. Он попался с ними, сэр, если припомните.
    - Да, помню. А какая на них расценка сегодня?
    - Один восемьдесят пять, сэр.
    - Ну вот и рассчитайтесь с ним по этой цене.
    - Простите, сэр, - сказал Пибоди волнуясь, - я говорил с Уильямсом. Он ваш старый друг, мистер Додсон, а ведь вы скупили все Икс, Игрек, Зет. Мне кажется, вы могли бы, то есть… Может быть, вы не помните, что он продал их вам по девяносто восемь. Если он будет рассчитываться по теперешней цене, он должен будет лишиться всего капитала и продать свой дом.

    Лицо Додсона мгновенно изменилось: теперь оно выражало холодную жестокость и неумолимую алчность. Душа этого человека проглянула на минуту, как выглядывает иногда лицо злодея из окна почтенного буржуазного дома.
    - Пусть платит один восемьдесят пять, - сказал Додсон. - Боливару не снести двоих.

    О. Генри
    Дороги, которые мы выбираем.

    Напоминает недавний разговор двух глав государств.
    Но, похоже, в России решили не "перегибать палку". Вовремя одумались.

    Межгосударственные соглашения предусматривали внутрироссийкие цены, плюс премии поставщикам.
    Беларусь, в свою очередь, допустила на внутренний рынок российские АЗС, продала или допустила строительство нефтебаз, продала Роснефти 21% акций Мозырского НПЗ.
    После "налогового манёвра", цены повысились. Получилось обычное "кидалово".
    Лукашенко всего лишь требует выполнения межгосударственных договоренностей.
    1. Костяра Офлайн
      Костяра 21 февраля 2020 20:16
      0
      • 2
      • 2
      Ваш Лукаш, только требует и требует....?!
      Может, пора и взаимность проявить, например, Крым признать для начала???
      1. Смотритель Офлайн
        Смотритель (Леонид) 23 февраля 2020 14:10
        0
        • 0
        • 0
        Цитата: Костяра
        Может, пора и взаимность проявить...

        Вы не прочитали комментарий.
        Ранее я написал -

        ...Беларусь, в свою очередь, допустила на внутренний рынок российские АЗС, продала или допустила строительство нефтебаз, продала Роснефти 21% акций Мозырского НПЗ...