Попытку сбить российский Су-24 в Сирии сняли на видео


Недавно сообщалось, как боевики, окопавшиеся в Идлибской зоне «деэскалации», попытались сбить Су-24М из ПЗРК. Тогда российский бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности уклонился, а ракета самоуничтожилась, не сумев поразить цель. И вот теперь выяснилось, что ракету ПВО с земли запускали не «бармалеи», а их «побратимы» - турецкие военнослужащие.


В Сети уже появилось видео, на котором показан момент применения ПЗРК турецкими военными по российскому Су-24М с территории, находящейся возле турецкого «наблюдательного поста» Кминас, расположенного к востоку от города Идлиб в одноименной сирийской провинции.


Как уже говорилось выше, экипаж Су-24М (летчик и штурман) успели выполнить противоракетный маневр и отстрелить ЛТЦ (средство инфракрасного противодействия). При этом Су-24М находился на высоте ~ 5000 метров, оказывая поддержку с воздуха подразделениям Сирийской арабской армии (САА) возле поселка Нейраб (в 20 км от города Идлиб). В это время САА отражала контрнаступление боевиков, атаку которых всеми силами поддерживали турки.

При этом на видео отчетливо видны как сами турецкие военные, так и государственный флаг Турции (на упавшей треноге), и бронетранспортер на земле. Как говорят комментаторы, именно этот инцидент привел к гибели двух турецких военнослужащих и ранению еще пяти. Якобы ВКС России отбомбились по указанному «наблюдательному посту». Но официального подтверждения этому нет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 22 февраля 2020 17:27
    +3
    • 4
    • 1
    Турки страх потеряли вообще, радует одно, что ответка прилетела этим идиотам, которые поддерживают террористов!
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 22 февраля 2020 18:34
    0
    • 3
    • 3
    За 20 лет правления Путин приучил мир, что русских можно безнаказанно убивать. Ещё и на видео снимают, оборзели совсем, твари!
  3. Комментарий был удален.