Турчинов объяснил, почему Украина так и не объявила войну России


Целую пятилетку бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, которого жители страны назвали «кровавым пастором», призывал к официальному объявлению войны России, демонстрируя тем самым свой «патриотизм». И вот, на шестую годовщину Майдана, Турчинов в эфире интернет-канала «Исландия» поведал «нации», что Украина, как «аграрная сверхдержава», оказывается, не может объявить войну России, потому что та является реальной ядерной державой.


Многие путают объявление войны и военное положение. Объявление войны, к сожалению, мы и до сих пор не можем объявить войну ядерному государству

- сказал Турчинов, начавший гражданскую войну в собственной стране.

Турчинов пояснил, что еще в 2014 году настаивал на введении военного положения. Тогда его инициативу проигнорировали, так как могли быть сорваны президентские выборы.

Потому что считали, что когда есть военное положение, то не проводятся никакие выборы. А нужно было иметь легитимную власть, многие из лидеров сами хотели быть президентом

- добавил Турчинов.

Турчинов уточнил, что после этого вопрос о полноценном военном положении на всей территории страны не поднимался, так как это стало бы поводом для прекращения финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ).


Нужно напомнить, что с 22 февраля 2014 года по 27 ноября 2014 года Турчинов был председателем (спикером) Верховной рады Украины. В период с 23 февраля 2014 года по 7 июня 2014 года он исполнял обязанности президента Украины. Естественно, любящий власть Турчинов выступал за введение военного положения и был против выборов, а кровь соотечественников его мало заботила.
Использованы фотографии: Нацгвардія України/flickr.com/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Костяра Офлайн
    Костяра 22 февраля 2020 17:55
    +2
    • 3
    • 1
    Вот этого ликвидировать показательно, и в первую очередь!!!
    1. Лучше выпороть и отпустить.
  2. Комментарий был удален.
  3. Стыдно, Санек, а еще партийный!
  4. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 23 февраля 2020 00:38
    +2
    • 2
    • 0
    Блин, чуют весну шизофреники.
  5. Руса Офлайн
    Руса 23 февраля 2020 20:17
    +3
    • 3
    • 0
    Да, именно Турчинов развязал гражданскую войну на Украине, поддерживает до сих пор бандеровцев и неонацистов. Он преступник, которого должен судить международный трибунал вместе с его подельниками.
    1. И еще партийный! Стыдно, батенька, срамота одна!