На Украине рассказали об оружии, способном «выжигать российские войска»


Украинские СМИ продолжают повышать «патриотизм» в стране. Например, 20 февраля 2020 года, главный редактор русофобского сайта «Цензор НЕТ» Юрий Бутусов опубликовал свою статью под названием: «Ракетный скандал в гособоронзаказе-2020: почему КБ «Луч» отказалось от госгарантий и как устранить угрозу «Ольхе» и «Нептуну»?». В материале говорится об угрозе срыва ракетной программы Украины и сообщается о «страшном оружии», способном «выжигать российские войска».


Нужно отметить, что угрожать России каким-то оружием является трендом «украинских патриотов». Кроме того, русофобы очень любят рассуждать на тему «вторжения» и «агрессии». Так что неудивительно, в каких ярких красках Бутусов описывает новое «чудо оружие».

«Луч» (КБ «Луч» - предприятие ОПК - ред.) осуществляет производство противотанковых ракетных комплексов «Стугна» и «Корсар», 300 мм корректируемых реактивных снарядов «Ольха» и противокорабельного ракетного комплекса «Нептун»

- сообщает автор.

Бутусов уточняет, что «Ольха» (созданная на основе советской РСЗО 9К58 «Смерч») и «Нептун» - «выводят Украину в десятку ведущих государств-производителей ракетного оружия».

Первая партия «Ольхи», по данным Цензор.НЕТ, уже поставлена в войска - это страшное оружие, которое на дальности в 70 км доставляет мощную осколочно-фугасную боевую часть в 250 кг с точностью плюс-минус 20 метров. В одном залпе одной установки «Смерч» 12 таких ракет. Российские войска можно было бы выжигать в случае вторжения с безопасных расстояний. «Нептун» же вообще уникален - ведь у нас нет никаких эффективных средств поражения маневрирующих морских целей. В этом году «Нептун» должен пройти государственные испытания и российские корабли можно будет топить с дистанции в 100 км.

- поясняет Бутусов.

В материале Бутусов подводит к тому, что Украине нужно срочно обзавестись «специальным Агентством по вопросам оборонной политики и ОПК», иначе существующая «дележка денег» приведет к печальным для «нации» последствиям.

Нужно напомнить, что госконцерном «Укроборонпром» руководит известный в узких кругах литовский предприниматель Айварас Абромавичюс. Это совладелец шведской инвестиционной компании East Capital, а по совместительству бывший министр экономического развития и торговли Украины. Там же в «Укроборонпроме» комфортно разместился в должности заместителя гендиректора другой «украинский патриот», правда, пуштунской национальности - Мустафа Найем, с призыва которого начался Майдан на Украине. Его зарплата исчисляется десятками тысяч долларов. Ребята реально пришли к успеху. Но об этом Бутусов не написал.
Использованы фотографии: Міністерство оборони України/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 22 февраля 2020 17:56
    +2
    • 4
    • 2
    Очередная дележка денег Абромавичюсом может пройти без участия Бутусова:?) Боже, какая досада! Ну, ясен пень: литовец делит деньги с пуштуном без участия еврея - это прям подрыв основ украинской национальной политики!!!:)) Конечно, срочно нужно создать АВПОПКу (что бы это ни означало)!
    P.S. Но больше всего понравилась фраза "по данным Цензор.НЕТ" - это всё равно, что "по данным генератора случайных чисел"!
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 24 февраля 2020 11:53
      +2
      • 2
      • 0
      Ещё об одном забыли:
      Эти весьма и весьма НЕУМНЫЕ "экспёрды" нашу авиацию вообще в расчёт не берут? Или они настолько ТУПЫ?
  2. пищак Офлайн
    пищак 22 февраля 2020 18:26
    +3
    • 5
    • 2
    Так уж повелось, ещё с начала клептодерибанской "незалежности"! request
    Что на самых хлебных "вождистских" местах "украинствуют"- подвизаются "свидомыми патриотами (этакими "профессиональными украинцами" winked )", лица совершенно не из "титульной нации (и поголовно - с иностранным гражданством!)", о которой так любят "порассуждать" всякие ксенофобствующие маргиналы с гипертрофированным "комплексом неполноценности (мэншовартисти)", когда сбиваются в стадо "однодумцив (чтобы "гуртом попанувать" над согражданами, самым низменным способом "удовлетворяя" свои хуторянские "комплексы", как было 21 февраля с эвакуированными из "карантинного" Уханя украинскими гражданами, которым избавиться от животной ненависти майданных бандеропитеков не помогло даже свойское "свидомитское обкутывание" - этакое"патриотическое" глумление над петлюровским госфлагом "по-майданному"!)"!

    Но их майдаунский местечково-хуторянский "лохторат" за этих "нетитульных клептопанов", за их компрадорское благополучие и свои холопские "крохи с панского кормила", готов костьми ложиться и, уж тем более, готов убивать всех несогласных так "сбандериться на всю голову"! request
    1. Комментарий был удален.
  3. Красавчик Альфи тоже, помнится, грозил Сталину чудо-оружием!
  4. Комментарий был удален.
  5. Странник039 Офлайн
    Странник039 22 февраля 2020 22:40
    +4
    • 4
    • 0
    Глупость неошумеров зашкаливает... Они всерьез считают, что у РФ нет высокоточных ракет с дальностью более 70 км, способных выжигать заросли Ольхи и рубить Нептунов на рыбные консервы?!
  6. savage1976 Офлайн
    savage1976 23 февраля 2020 05:23
    +4
    • 4
    • 0
    Надо наладить поставку на Украину дощечек для выжигания российских войск. Пусть хоть на них повыжигают.
  7. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 23 февраля 2020 23:08
    +2
    • 2
    • 0
    Так хочется выжигать ..., но пилить больше...
  8. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 24 февраля 2020 15:38
    +3
    • 3
    • 0
    Любители Майданных скачек никак не возьмут в толк, что первые Калибры из неопределенной траектории заставят всю элиту сменить не то что цвет флага, прихоти политических предпочтений, но и ориентацию......
  9. Крымский111 Офлайн
    Крымский111 (Крымский111) 23 июня 2020 17:53
    0
    • 0
    • 0
    Точно. Летающие утюги, если они очень горячие... то оно то так, конечно. laughing