Второе наступление за неделю: Украина заявила о новой попытке прорыва «противника»


Киеву очень не хочется выполнять Минские договоренности и заканчивать войну на Донбассе. Поэтому штаб ООС (Операции объединенных сил) Украины регулярно объявляет об очередном «наступлении» или «прорыве» «оккупантов» на «соборную» территорию «нации». Например, недавно сообщалось о начале «наступления» со стороны ЛНР. И вот, штаб ООС снова тревожит общественность «наступлением» из ЛНР.


Нужно отметить, что украинские пользователи Сети уже привыкли к подобным заявлениям и тревожности своих военных. Многие украинцы даже грустно шутят, что наступления «сепаратистов» стали настолько частыми, что скоро либо сами «сепаратисты» закончатся, «перемолотые мощнейшей на континенте», судя по отчетам, либо скоро «сепаратисты» таки окажутся на польско-украинской границе и всем «патриотам» придется перебираться в Канаду, так как Польше они не нужны, там своих хватает.

Что касается нового заявления ООС, то согласно ему, в ночь на 22 февраля 2020 года «силы противника под прикрытие огня из стрелкового оружия попытались выйти на позиции ВСУ под Новотошковским». Как утверждают украинские военные, речь идет о попытке «прорыва диверсантов вооруженных формирований Российской Федерации». После этого следует бодрый отчет:

Подразделения ООС своевременно обнаружили врага и дежурными огневыми средствами отбили атаку. В результате боевого столкновения ДРГ противника, понеся потери, отступила.

Также упоминается, что «враг оставил на поле боя тело погибшего российского наемника».

Нужно добавить, что подобные бравурные заявления от ООС появляются тогда, когда очередная украинская ДРГ понесла потери в результате неудачной попытки проникнуть на территорию ЛНР или ДНР. После этого в социальных сетях обязательно появляются некрологи с лампадками и прочими атрибутами. Но штаб ООС живет в параллельной реальности, впрочем, как и верховный главнокомандующий, новый «отец нации» Владимир Зеленский.

Но мы верим, что мир на Донбассе, рано или поздно, наступит.
  • Использованы фотографии: Міністерство оборони України/wikipedia.org
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 22 февраля 2020 19:07
    0
    Настоящий Мир на Донбассе наступит, лишь когда (полным крахом фашингтонохолуйского "ж/бандеропанства"-денацификацией и деоккупацией от "общечеловеческих" интервентов-неоколонизаторов!) завершится "тлеющая" ксенофобско-русофобская гражданская война на Украине! По-другому вряд ли! request
  2. Комментарий был удален.