Сербия заявила о получении партии ЗРПК «Панцирь-С1»


В рамках подписанного в прошлом году контракта между Россией и Сербией, первые зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» доставлены на военный аэродром «Полковник-пилот Миленко Павлович» в Батайнице.


Об этом сообщил глава оборонного ведомства Сербии Александр Вулин.

По словам министра, наличие такого комплекса у вооруженных сил позволит Сербии не только обеспечить безопасность страны, но и поддержать государственную позицию военного нейтралитета.

Контракт предусматривает поставку в Сербию одной батареи ЗРПК «Панцирь-С1», в состав которой входят шесть машин.

Сербия является крупнейшим импортером российского оружия и военной техники на территории Европы.

Среди боевой техники, которую Белград приобрел у Москвы - семь вертолетов Ми-17 и Ми-35, а также полученные в дар шесть истребителей МиГ-29 и десять бронетранспортеров БРДМ-2МС.

Сербское руководство ранее заявляло о желании получить российские зенитные ракетные комплексы большой дальности С-400, однако их стоимость была признана слишком дорогой для республики.

Предыдущее российское правительство рассматривало вопрос продажи Белграду комплексов С-400 в кредит, но на сегодняшний день неизвестно, на какой стадии находится решение этого вопроса.
  • Использованы фотографии: Vitaly V. Kuzmin/wikipedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. commbatant Офлайн commbatant
    commbatant (Сергей) 24 февраля 2020 19:12
    0
    десять бронетранспортеров БРДМ-2МС

    так БТР или БРДМ, такие разные по классу и назначению машины....?