Бунт ВСУ против Порошенко: «Какая к черту перемога?!»

Киевские власти объявили войну собственному населению, проживающему на Донбассе, навесив на него ярлыки «сепаратистов» и «террористов». Против них стали использовать все доступные средства: танки, артиллерию, системы залпового огня. Было зарегистрировано даже несколько случаев применения баллистических ракет «Точка-У». О легких видах вооружения можно даже не вспоминать – его украинские военные активно используют даже в дни перемирия.





Созданные Донецкой и Луганской народными республиками вооруженные формирования дают достойный отпор оккупантам, которые несут в Донбассе ощутимые потери. Поэтому среди военнослужащих ВСУ и националистических батальонов растет недовольство действиями киевских властей, которые ведут их на убой во имя сохранения своих теплых кресел.

Новые рабовладельцы

В начале конфликта их все устраивало. Украинские вояки, приходя на землю Донбасса, вели себя как иностранные оккупанты. Грабежи, мародерство и насилие над мирным населением было в порядке вещей, ведь они пришли научить этих «сепаров» «Родину любить».

На форме некоторых убитых и пленных украинских военных были обнаружены нашивки «рабовласник», что по-русски означает «рабовладелец». И эти нашивки – не просто черный юмор. Некоторым из украинских добровольцев, приехавших на Донбасс, действительно обещали дать земельный надел, «копанку» (самовольная угольная разработка открытого типа, обычно нелегальная) или целую шахту, а в придачу и работников из местного населения.

Показательным был случай с одним пленным «освободителем». Среди попавших в плен бойцов оказался один недалекий парень из далекого украинского села. Когда его спросили, зачем он приехал на Донбасс, он поначалу отнекивался, говорил, что заставили, а потом заявил следующее: «Та казалы, що шахту дадуть и рабчикив». В смысле, дадут ему за участие в «освобождении Донбасса» небольшую шахту и рабов. Конечно, можно подумать, что это какой-нибудь сельский дурачок, но раз ему доверили оружие, значит, человек вполне дееспособный.

Судьба украинских бойцов на Донбассе

Поначалу они не рассчитывали на серьезный отпор. Казалось бы, что могут сделать плохо организованные ополченцы против регулярной армии.

Но первые котлы под Иловайском и Дебальцево заставили бойцов «доблестной украинской армии» переменить свою точку зрения. Количество желающих участвовать в войне резко сократилось. А на самом высоком уровне начали говорить о миролюбии и гуманизме. Заметьте, «Минск-1» возник сразу после Иловайского котла, а «Минск-2» - после Дебальцевского.



В города и села Украины из Донбасса стали приходить гробы с останками освободителей. Правда, некоторых из них так и оставили гнить в посадках, на полях и обочинах дорог Донецкой и Луганской областей. Некоторых просто объявили пропавшими без вести и прикопали на скотомогильниках под Харьковом или Днепропетровском, чтобы не платить пособие их семьям.

Горловский прорыв

Примечательным был недавний эпизод этой странной войны, который произошел, когда Донецкая республика отмечала День Победы и День Республики. Группа военнослужащих ВСУ численностью до двух взводов пошла на прорыв в районе города Горловки. Итогом этого дерзкого предприятия стало 9 убитых и шестеро раненых украинских бойцов, а также потеря господствующей над местностью высоты. При отступлении ВСУшники заняли поселок Чигари.

В соцсетях появилось видео, выложенное одним из этих украинских солдат. Он говорит, что им был приказ закрепиться и ждать поддержку бронетехникой. Подкрепления они так и не дождались, находятся в хорошо простреливаемом месте, а окопаться не могут, так как местность болотистая. Боец обращается лично к Порошенко с вопросом, что тут делают украинские бойцы, ради чего гибнут и на чей пиар работают.



Некоторые говорят, что видео – фальшивка, так как солдат говорит на чистом русском языке. Но ведь русским прекрасно владеют не только солдаты ВСУ, но даже и боевики из «Правого сектора».

Было бы правильно, если бы президент прислушался к словам этого солдата и прекратил безуспешные попытки вернуть Донбасс, который уже давно не связывает свою судьбу с Украиной.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: https://politeka.net

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти