ЛНА опровергла слова Эрдогана: турок погибло гораздо больше


Представители Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Хафтара опровергают слова турецкого президента Реджепа Эрдогана о том, что в боях за Триполи «пали несколько наших героев» и утверждают, что количество погибших турецких военнослужащих гораздо больше.


Так, согласно сообщению круглосуточного арабского новостного телеканала Ske News Arabia, ссылающегося на источники в ЛНА, в боях за Триполи погибли как минимум 15 турецких солдат и около 100 наемников из Сирии.

По словам источников, турецкие военнослужащие и сирийские наемники были переброшены в Ливию во время минувшего перемирия.

Судя по всему, при прямом содействии Турции, боевые действия в Ливии станут более интенсивными при отсутствии какого-либо видимого результата для любой и сторон.

Напомним, что гражданская война в Ливии была развязана в 2011 году, когда международная коалиция США и НАТО помогла мятежникам свергнуть находившегося у власти более сорока лет Мауммара Каддафи.

С тех пор Ливия стала ареной противостояния различных группировок и превратилась в центр контрабанды, а также перевалочный пункт нелегальных мигрантов из Африки в Европу.

Напомним, ранее мы писали, что Эрдоган заявил о сотне погибших «наемников» из ЛНА и объяснили, насколько осторожно нужно относиться к информации, которую предоставляют обе стороны конфликта.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. nov_tech.vrn Онлайн nov_tech.vrn
    nov_tech.vrn (Михаил) 23 февраля 2020 22:29
    +2
    Еще один пароход с техникой на подходе, не проспите, султана нужно учить вежливости.
  2. old friend Офлайн old friend
    old friend (Виталий) 24 февраля 2020 10:10
    +1
    Чел на фотке использует снайперку в качестве бинокля? Странный снимок.