Коронавирус шагает по планете: под ударом Иран, Италия и Южная Корея


Сегодня международное сообщество встало перед свершившимся фактом – новый коронавирус вырвался за пределы Китая и начал «осваивать» новые регионы нашей планеты.

Сигналы о выявлении инфицированных людей поступают с разных и достаточно удаленных друг от друга стран.



Если вспышка эпидемии в Южной Корее была ожидаема из-за ее географической близости к Китаю, то появление очагов инфекции в европейской Италии или ближневосточном Иране внушает сильные опасения, что коронавирус не остановят никакие карантины и закрытие границ.

Как сообщают иранские власти, в провинции Кум зафиксировано 28 случаев заражения, из которых пять закончились смертельным исходом. В связи с этим в учебных заведениях страны объявлены недельные каникулы.

В Италии очаги заражения выявлены в целом ряде областей: Ломбардии, Венето, Эмилии-Романье и Пьемонте. Из ста инфицированных два человека уже умерли. Власти задумываются об использовании военных госпиталей и баз в качестве зон для проведения карантина.

На вечер субботы Северная Корея вышла на второе место после Китая по количеству зараженных благодаря одной из религиозных сект в уезде Чхондо. Общее число инфицированных в стране достигло 433 человек.

В завершение стоит добавить, что в Китае медики зарегистрировали повторное заражение коронавирусом одного из выздоровевших.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 (Сергей) 23 февраля 2020 17:38
    +2
    • 2
    • 0
    В завершение стоит добавить, что в Китае медики зарегистрировали повторное заражение коронавирусом одного из выздоровевших.

    А вот это очень серьёзно.
  2. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 23 февраля 2020 18:49
    +1
    • 1
    • 0
    У великой Урсулы Шиптон есть такие строки в ее знаменитом стихе - пророчестве:

    Не сможет снадобье никто из лекарей
    Найти от хвори, что проказы есть страшней.


    Поразительно, читаешь - многое уже сбылось, а остальное лучше бы никогда не сбывалось. А ведь жила в 1488-1561 годах.
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 24 февраля 2020 09:09
    +3
    • 3
    • 0
    Не зря США опутали своими бактериологическими лабораториями весь мир, запуская в ненавистные им страны всяческую заразу, а путей её доставки к нужному месту много - туристы, беспилотники, спутники с шарами-зондами и т.д. и т.п., и так можно вытравить большинство населения планеты, если нет на них антидота, и никакой войны не надо.