Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН


Участвуя в моделировании и создании китайской национальной системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), Россия не раскроет секрета работы собственной системы.


Об этом в эфире телепередачи «Военная приемка» на телеканале «Звезда» заявил главный конструктор СПРН, гендиректор МАК «Вымпел» Сергей Боев.

Он рассказал, что совместные работы ведутся по таким направлениям, как контроль космического пространства и создание радиоэлектронных комплексов.

Также главный конструктор отметил, что российская система способна осуществлять глобальный контроль и способна ответить всем современным вызовам.

По его словам, американская система предупреждения о ракетном нападении имеет преимущество в том, что ее отдельные станции, насколько это можно, приближены к России. Например, станции в Гренландии и Великобритании.

При этом Сергей Боев подчеркнул, что подобное преимущество является незначительным.

Как следует из заявления командира соединения противоракетной обороны генерал-майора Сергея Грабчука, российская система ПРО способна обнаружить цели на расстоянии в несколько тысяч километров.

Этого вполне достаточно, чтобы система предупреждения о ракетном нападении сформировала целеуказания для ПРО, которая, запустив свой боевой цикл, приступит к отражению ракетного удара, с какой бы стороны он не был нанесен.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 24 февраля 2020 14:32
    +4
    Сейчас наука находится на таком уровне развития, что опережая кого-то, "нас не догонят". И глупо делиться с кем-то своим превосходством. Тем более китайцы сами признают, что они уже сэкономили 100 млрд $ и 15-20 лет, на таких разработках с помощью России.
    1. Conn Офлайн Conn
      Conn (Сonn) 25 февраля 2020 15:05
      -1
      Так тупые ельциноиды и путиноиды, с подачи своих вождей, продают Россию даже не за деньги, а за дружбу с "партнёрами"!
      1. A.Lex Офлайн A.Lex
        A.Lex (Секретная информация) 26 февраля 2020 08:33
        0
        Т.к. тут нельзя материться, скажу по другому - не умный ты...
  2. Machete Офлайн Machete
    Machete 24 февраля 2020 21:01
    +4
    Это стратегически важная информация. Ей ни с кем нельзя делиться.
  3. Павел Федоров (Павел Федоров) 24 февраля 2020 22:59
    +1
    Китайские шакалы всё пытаются стащить...
  4. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex (Секретная информация) 26 февраля 2020 08:50
    +2
    Если рассматривать вопросы безопасности и развития отстранённо и разобраться, кто к кому и как относится, то можно заметить, что никто ни на кого не надеется и Россия в этом не исключение. Просто наши пытаются выжать из ситуации всё возможное, не имея глобального доминирования на планете. Возможность помощи постройки Китаю СПРН говорит только об одном: если система будет ТАМ построена, то эта система будет одной из ветвей российской СПРН... даже если китайцы будут думать, что они полностью независимы. Невозможно им дать РФ построить у себя что-то электронное и при этом не знать, что Россия не будет знать, ЧТО там происходит. Китай это понимает и хочет, чтобы РФ передала свои технологии. Наши упёрлись и говорят - мы вам построим и пользуйтесь! Китай такой подход не устраивает, ибо там прекрасно понимают, что от России нельзя зависеть в такой ситуации, как противоракетная безопасность. А в России, в свою очередь, понимают, что прошли те времена, когда ситуативному союзнику (коим является Китай) отдавать вещи, в которых ты лидер не гоже. ... Вот так и живём! hi