Пенсии украинцев направят на обучение детей «азам национализма»


Нежелание большинства украинцев принимать в качестве национальных героев отребье типа Бандеры и возглавляемой им ОУН-УПА, вынуждает Киев к принятию соответствующих государственных программ.


Как сообщает ФАН, Министерство культуры, молодежи и спорта Украины (МКМС) разработало программу «патриотического воспитания подрастающего поколения украинцев», в ходе которой на территории страны в образовательных учреждениях будут созданы кружки националистического толка.

На реализацию программы из бюджета Украины уже направлено 8 миллионов гривен (более 20 миллионов рублей), что составляет половину всех средств, выделенных на культуру.

Особого цинизма ситуации придает тот факт, что для реализации программы в отдельных регионах на указанное «воспитание» деньги будут взяты из государственного Пенсионного фонда, а основным грантополучателем является «Образовательная ассамблея» – ответвление запрещенной на территории РФ нацистской группировки С-14.

Единственное, то внушает оптимизм – по нынешним меркам сумма для Украины достаточно небольшая, а братья Караси, курирующие С-14, создавали эту организацию и дочерние ГО исключительно для попила грантов.

С учетом жадности грантополучателей, можно не сомневаться, что по факту, из всей программы Министерства, до школ и детских садов дойдут только портреты Степана Бандеры. И то не лучшего качества и далеко не во все образовательные учреждения.
  • Использованы фотографии: All-Ukrainian Union «Freedom» Picasa web album/wikipedia.org
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 24 февраля 2020 11:42
    +2
    Можно начать и с пенсионного фонда, потом социальную часть потратить и добавить военный бюджет. Если честно, то я не знаю, может, бумага дорогая для репродукций Бандеры, может, тряпки для факелов подорожали. Не моё это дело. Деньги закончатся - конец танцам.
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 24 февраля 2020 20:03
    +2
    Море выкопано, активы распроданы, каналы перекрыты... чем гордитесь, ну, кроме убийства сограждан украинцев? Чего достигли за время своей независимости, ну, кроме того, что от вас перестало что-либо зависеть?
    Поедет молодой украинец в Польшу за заработками и узнает о своем герое много нового и интересного, когда начнет своими знаниями блистать - бесплатно!
    Сегодня о молодежи печётесь - и Министерство для них и деньги пенсионеров, а завтра? Ведь с такой толерантностью новой молодёжи может и не быть...
  3. Сергей Латышев (Серж) 24 февраля 2020 22:43
    +2
    Поздновато они решили.
    У нас-то уже давно культ Колчака, Краснова, Солженицына, Ельцина с центром, и прочих Горби и Собчаков.
    Только действуют с толком, с расстановкой, неспешно...
    И с пенсией мы уже успели....