Посол: Китай создал эффективную вакцину от коронавируса


Усилия китайских медиков по созданию вакцины против смертельного коронавируса COVID-19 увенчались успехом.

Сообщение об этом сделал посол КНР в России Чжань Ханьхуэй.



По словам дипломата, несмотря на то, что лекарство нуждается в доработке, оно уже успело показать хорошие результаты в борьбе с новым коронавирусом.

Представитель внешнеполитического ведомства Китая также рассказал, что свою эффективность показало и средство, традиционно использующееся для борьбы с малярией – хлорохина фосфат.

Нужно отметить, что комплексные мероприятия, проводимые китайскими властями, оказались крайне эффективными в борьбе с распространением инфекции.

Сразу четыре китайские провинции снизили уровень угрозы заболевания коронавирусом: Юньнань и Гуйчжоу с первого (наивысшего) уровня до третьего, Гуаньдун и Шаньси с первого до второго.

Без сомнения, успеху способствовала широчайшая поддержка этих мер со стороны государства.


Во время телеконференции председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин отметил, что действия Коммунистической партии во время кризиса были своевременными и эффективными, а молниеносная реакция государства на распространение болезни «продемонстрировала преимущества социалистической модели развития Китая».

В завершение нужно сказать, что на сегодня есть все признаки того, что в ближайшие несколько недель на территории Европы свою эффективность придется доказывать капиталистической модели развития.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 24 февраля 2020 18:07
    +1
    • 1
    • 0
    С правом человека не считаться с другими, капиталистическую систему ожидает фиаско.