Турецкие СМИ: ВКС РФ нанесли удары по населенным пунктам в Идлибе


Проигрывая вооруженную борьбу на территории сирийского Идлиба, Анкара перенесла противостояние в информационную сферу.


Турецкое информагентство Anadolu сообщает о том, что воздушно-космические войска России нанесли удар по 18 населенным пунктам в Идлибской зоне деэскалации в Сирии.

В сообщении утверждается, что ракетно-бомбовому удару подверглись следующие населенные пункты: Кефренбил, Кен-Сафра, Ихсем, Суфухун, Хазарин, Кафер-Нюббюл, Кафер-Увейд, Инниб, Бсенкул, Джузеф, Хас, Бара, Мархурме, Дейр-Сюнбюл, Бинин на юге провинции Идлиб, а также о Дарет-Иззе, Кафр-Нуранк и Джине на западе Алеппо.

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии до настоящего времени никак не прокомментировал информацию турецких СМИ.

Можно предположить, что российская авиация действительно бомбила позиции террористов в районе этих населенных пунктов, но агентство намерено акцентирует внимание на «населенных пунктах», манипулируя читателями и создавая иллюзию, что речь идет исключительно о мирном населении.

Напомним, что обострение боевых действий в сирийской провинции Идлиб связано с нежеланием Турции выполнять свою часть договоренностей, достигнутых в Сочи по разоружению и отводу незаконных вооруженных формирований.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.