Москва троллит Лондон, предлагая построить мост через Ла-Манш

Пока Запад высказывает в адрес Москвы многочисленные упреки в связи с открытием Крымского моста, а кое-кто предлагает даже разбомбить его, Россия вносит вполне конструктивные, созидательные предложения. Так, пресс-служба посольства РФ в Лондоне заявила, что российские специалисты готовы оказать помощь Британии в деле строительства переправы через пролив Ла-Манш.





В дипмиссии отметили, что, поскольку у России уже есть опыт строительства мостов через проливы, то она может им поделиться в случае, если британцы захотят реализовать такой масштабный проект. В случае, если переправа через пролив Ла-Манш будет построена, это позволит соединить Британию и Францию.

Готовы поделиться опытом строительства таких сложных объектов с Лондоном, например, через Ла-Манш, если будет проявлен интерес

– говорится на сайте российского посольства.

Данное заявление появилось после того, как заместитель министра иностранных дел Британии Алан Данкан выступил против открытия Крымского моста, назвав его «нарушением суверенитета Украины».

Кроме того, российское посольство указало, что британские правящие круги отказываются принимать современные реалии. В частности, закрывают глаза на то, что законно избранный президент Украины Виктор Янукович был насильственно свергнут, что привело к разгулу экстремизма. В ответ на это крымчане и сделали свой выбор на референдуме.

В дипмиссии также отметили, что в мире нет сколь-нибудь адекватной реакции на то, что права человека на Украине постоянно попираются, что там участились случаи преследования журналистов.

Напомнили британцам и кое-что из их же собственной истории: в марте 2013 года был организован референдум на Фолклендских островах. С британской точки зрения этот референдум узаконил статус островов как территории Британии.

Получается, что там референдум проводить можно, а в Крыму нельзя. Отказ крымчанам в праве определять свою судьбу – очередной пример политики двойных стандартов официального Лондона

– сказано в заявлении посольства.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров оценил высказывания российской дипмиссии в Лондоне. По его словам, это, конечно же, сарказм, но в данной ситуации — логичное предложение. Джабаров также напомнил, что в свое время Россия поддержала строительство тоннеля под Ла-Маншем.

А известный публицист Николай Стариков высказался так:

Троллинг сотого уровня. Англичане всегда хотят быть островом. Что в политике, что в географии


Следует отметить, что британское руководство в начале текущего года озвучивало идею построить мост через пролив Ла-Манш, который соединил бы «Туманный Альбион» с Францией. Как говорил министр иностранных дел Британии Борис Джонсон, железнодорожного тоннеля под Ла-Маншем для этого недостаточно.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://portal.andina.pe

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти