Демократы требуют ввести санкции против России за «вмешательства в выборы» в США


Проиграв последние президентские выборы и растеряв свои позиции за годы правления Трампа, американские демократы продолжают делать все, чтобы не допустить «перезагрузки» отношений с Россией.


Как сообщает американский новостной портал Axios, группа сенаторов от Демократической партии потребовали от главы Госдепартамента США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести санкции против России и президента РФ Владимира Путина.

Причиной требования со стороны сенаторов стало мнимое вмешательство Москвы в американские выборы.

В «инициативную группу», поставившую подписи под письмом, вошли такие известные сенаторы-русофобы, как лидер демократического меньшинства Сената Конгресса США Чак Шумер (от штата Нью-Йорк), старший демократ комитета по иностранным делам верхней палаты Роберт Менендес (от штата Нью-Джерси) и сенатор Шеррод Браун (штат Огайо).

В своем письме к Помпео и Мнучину сенаторы-демократы требуют определить и ввести санкции в отношении всех, кто несет ответственность за продолжающееся вмешательство в выборы, включая Владимира Путина.

Фактами вмешательства России в американские выборы сенаторы, естественно, не располагают, но подразумевают, что это истина, не терпящая и тени сомнения.

Посольство России в США уже обратилось к американским политикам с призывом прекратить беспочвенные обвинения во вмешательстве Москвы в избирательный процесс Соединенных Штатов.

В своем заявлении дипломаты отметили, что антироссийская составляющая в межпартийной борьбе привела к беспрецедентной деградации отношений Москвы и Вашингтона.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 25 февраля 2020 10:10
    +1
    • 2
    • 1
    Надо выслать сенаторам от демократов гуманитарной помощи ящик галоперидола.
  2. Чебурашк Онлайн
    Чебурашк (Владимир) 25 февраля 2020 12:01
    +3
    • 3
    • 0
    Если Америка такая сильная и могучая, какой она себя считает, а Россия слабая, то как Россия вообще могла "вмешаться" в американские выборы. Неужели американцам самим не надоела эта старая песня?
  3. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 25 февраля 2020 20:16
    +1
    • 1
    • 0
    Надо ввести санкции США против США за то, что допустили вмешательство России в выборы США, во как! Хорошо сказал.